ジャムおじちゃん(充電中...)さんの他のレビュー
どーもです!
此方は一度お邪魔しましたがあまりいい思い出がありません。
って冷戦状態って・・・。いやなことはラーメン食って忘れましょうw
チャンタ | 2012年9月2日 20:30こんにちは。
合い盛りって2種類の麺が食べれるのかと思ったら冷たいのと温かいのなんですね。
太麺と平打ち麺とかだったら楽しいのになー。
酒乱 | 2012年9月2日 21:49こんばんは。
此方ですね。先日仰っていたのは。
スープ割が良さ気な分、羨ましいです。
冷戦状態、良く無いですね。
早めに和解出来るとイイですね。
きたはっさく | 2012年9月2日 22:03ジャムおじちゃんさん こんばんは!
>目的は、「バラ肉カレーもりそば 820円」でしたが、外の券売機の前でボーゼン。
✖印点灯Orz
これは残念でしたね・・・
>そんな、我が家は些細なことから冷戦状態です(汗)。
一緒に旨いラーメンでも食べに行けば?
ヨコべー | 2012年9月2日 22:20こんにちは。
なるほど、温度差だけで合い盛りですか。。
つけ麺をめったに食べないワタクシには判りませんですが、
それって需要があるのかしらん。。。
魚粉をアカラサマに見せてサービスだと思ってる店、、、
今では貴重ですよ。
ご家庭でも合い盛り状態ですか。。。
とにかく、是非はともかく謝っちゃうに限りましょうか。。。
hima | 2012年9月3日 05:29一昨日
私も500円の傘買いました・・・
雨はとっとと止んでいましたw
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2012年9月3日 08:47どもです!
そういえば、久しく大勝軒な一杯食べてませんでした
近々、どこかで狙わないとです。
YMK | 2012年9月3日 10:18こんにちは。
へ~合い盛りなんてメニューが有ったんですね。
一度に温かいのと冷たい麺の味が味わえるって素敵です。
今度自分も横浜に行ったら試してみますね。
ayashi | 2012年9月3日 10:42チャンタさん こんにちは!
>>此方は一度お邪魔しましたがあまりいい思い出がありません。
そうだったんですね。
レポートを探したんですが見当たらないので、もしかしたらレビューを書く気すら起きなかったような出来事でもあったんでしょうかねぇ。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2012年9月3日 16:24酒乱さん こんにちは!
>>太麺と平打ち麺とかだったら楽しいのになー。
そうですね~。
でも、そもそもの目的がカレーつけだったので、売り切れが発覚したらどうでも良くなって気が付いたら「合い盛り」のボタンを押していたんですよね。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2012年9月3日 16:29きたはっさくさん こんにちは!
>>スープ割が良さ気な分、羨ましいです。
良かったというか、記憶に残っているのはスープ割りだけかも!
やっぱり濃厚な豚骨魚介のほうが自分の好みには合ってるかも~。
>>早めに和解出来るとイイですね。
「ただいま」
「おかえり」の会話はしました。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2012年9月3日 16:32ヨコべーさん こんにちは!
>>一緒に旨いラーメンでも食べに行けば?
嫁は、ラー食に理解を示してくれなくて、、、
頻繁に家族でラー食してるヨコべーさん一家が裏山Cです。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2012年9月3日 16:36himaさん こんにちは!
>>それって需要があるのかしらん。。。
どうでしょう?
でも、売り切れ表示に自暴自棄になったワタクシが押したのがコレだったので、少なくともワタクシには需要があったんだと思います。
>>とにかく、是非はともかく謝っちゃうに限りましょうか。。。
くぅ~っ、
おいらは何も悪くないやい!(汗)
って、そこは大人になりなさい!
と注意されそうですが。。。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2012年9月3日 16:40ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん こんにちは!
同じような状況でしたか。
良かった。
300円の散財でw
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2012年9月3日 16:41YMKさん こんにちは!
たま~に大勝軒系を食べるとどこか懐かしい気分を感じますよね。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2012年9月3日 16:42ayashiさん こんにちは!
カレーつけが食べれなかったのは、まさに「逃した魚は、、、」的な感じでしたが、
あいもりも特にスープ割りがなかなかでしたよw
横浜へご出張の際はぜひ!
麺硬め必須かもですよね。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2012年9月3日 16:45こんばんは。
今回は横浜まで遠征ですね!
僕は大勝軒に行くと、つい中華そばを頼んでしまうんですが、
もりそばも悪くなさそうですね~。
怖くてなかなか注文できないのです・・・。(^^;
今度、勇気を出してオーダーしてみようかなw
おさっても | 2012年9月3日 21:11おさってもさん こんにちは!
僕も、基本的にラーメン派なのですが、さすがに季節柄まだまだ暑いのでもりそばにしてしまいました。
>>でも、大勝軒のもりそばのレビューを見ていると、ちょっとブレがあるみたいで、
そうかもしれないですね。
ってもしかしたら、僕のは下ブレだったのかなぁ~。
総合的に見ても75点が精一杯の評価だったので。。。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2012年9月5日 15:07こんばんは!
さすがに魔法の粉持参とはいかなかったみたいですね。
大勝軒のもりそばをおいしく頂くヒケツ、それは・・・
「期待しすぎない!」コレに尽きます♪
イケ麺 | 2012年9月5日 22:57さん こんばんは!
>>さすがに魔法の粉持参とはいかなかったみたいですね。
そっか!
でも、最初からカレーもりそばを食べれる気満々での突撃でしたから、ポケットに入れて行くのを忘れていました!
>>「期待しすぎない!」コレに尽きます♪
そうですね。
大勝軒自体が結構久々でしたが、初訪問だったこともあって、どこかに期待している自分がいたように感じました。
今度からは自然体でふら~りと。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2012年9月6日 21:18
ジャムおじちゃん(充電中...)
Dr.KOTO
グロ
hiroto
なまえ
能継(よしつぐ)

神奈川県内某所にて所用を終えてから横浜駅にて途中下車。
腹減り状態で向かうはコチラ。
✖印点灯Orz
他に場所を変える気力が萎えてしまったので、やむを得ず表題の品をポチリ。
店内入口付近のコの字型イスに5名待っていました。
でも、スグに食券が回収されて、周りの客に同調して、「海苔+ネギ」と答えつつ、家系のような味のリクエストも出来るようですが、ココは初訪問なので普通でお願いしてから、2階に行くように指示されて階段を上りました。
なんとなくメニュー表を眺めながら待つこと5分程度でエレベータを介して我が一杯が運ばれてまいりました。
合い盛りなので、あたたかい麺と冷たい麺のハーフアンドハーフですね。
麺をそのまま食べてみますと、茹で加減は普通-程度でした。
なるほど!麺硬めリクエストが気になったのも頷けます。
特に、あつもりの麺が柔めだったので先にやっつけることに。
つけ汁は、甘、酸の感じるシャバシャバ系のどこか懐かしい味わい。
普通だからいけなかったのか、塩っけがやたら薄かったのが残念で序盤から卓上のラーメンダレをドバドバと投入していました。
トッピングは、つけ汁の中に赤身な煮豚チャーシュー、名刺半分くらいな海苔(増したので計3枚)+魚粉、増したネギ、ハーフ茹で玉子、メンマという内容です。
チャーシューはパサパサ感が否めませんが、噛めばそれなりに味わいの増すタイプ。
メンマはジョリジョリした歯応えながら及第点です。
茹で玉子は(大勝軒じゃ)仕方ないですね~。
壁の表示から、麺量は350gとのこと。
かなり胃袋的には満たされました。
最後にスープ割りをリクエストすると、一人分のプラな急須のような入れ物に入ったものが到着。
にごりが気になりましたが、まずはレンゲでそのまま飲んでみると旨いじゃないですか!
つけ汁の中にドバドバ入れずに、レンゲにスープ割りを注いでラーメンダレで割ってみたり、
つけ汁からレンゲで掬って、スープ割りを適量注いで飲んでみたりしていたらいつの間にか、スープ割りの入った容器が空っぽになってました。
(終わりよければすべて良し!)的に、店を出ると、ポツポツ、、、ざぁ~っと雨が。
早足で近くのドンキで傘を買って駅に向かうと駅に着く頃にはほとんど雨が止んでいる有様。
傘買って損したOrz
ちょっと、雨宿りして待ってれば良かったと!
電車に乗って、多摩川を越える頃にはすっかり晴れてるし。
そんなこんなでもう9月。
女心と秋の空は変わりやすいんですね~。
そんな、我が家は些細なことから冷戦状態です(汗)。