どもです
おっ、コレは中々美味そう。
800円を切る価格も魅力的。
どうせなら自分も冷やしが食べたいので追従するなら早めが良いですね。
☠秋☠ | 2012年9月4日 21:54こんばんわ~
煮干麺っていうメニュー名だけで、
コレを頼んじゃいますねw
しかし、ラーメンにジュンサイって珍しいですねぇ~。
たく☆ | 2012年9月4日 23:07こんばんわぁ~♪
暑いせいか一頃の行列がなくなってますね!!
久しく行ってないなぁ~???
えいち | 2012年9月4日 23:29こんばんわ~
コチラの限定も冷やしなんですね。
「焦し」をやってるのに「冷やし」があるなんて何か不思議ですね(^^♪
コウスケ(雑種;18歳) | 2012年9月4日 23:34こんばんはー。
遠くはないけど此方はまだ未訪です。
>もう少し煮干しが効いていると良かったかなぁ?
がちょっと引っかかりますが、是非食べてみたい!
歩くバオバブ(レポさぼり中) | 2012年9月4日 23:41こんばんは!
9月も冷やしを提供しているのですね。
冷やしにジュンサイは合いそうですね。
店主さんも研究されてますね〜。
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2012年9月5日 00:01こんばんは
「名物店主のみさえさん」はとっても気さくというかフレンドリーな人みたいですね。
そういういい意味で印象に残る店って常連客が多そうですね。
純米無濾過生原酒 | 2012年9月5日 00:39どもです。
冷たい麺ですね。冷たい麺に鶏チャーは基本ですよね。
そして豚さんは脂身の少ない腿肉ですね?
冷たい麺に併せて芸が細かいですね~。
朴さん | 2012年9月5日 06:19未だ未訪なんですo(TヘTo)
一度は行ってみたいのですが中々行けずにいます。
今年中にはなんとか行ってみたいです!
ビヨンセ | 2012年9月5日 07:00こちらにはまだ冷やしがあるんですね!
問題はいつ行くかですね。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2012年9月5日 09:52冷たいと煮干しの風味も抑えられちゃうんですかね。
私が食べるとしたら熱いのがいいかな~。
どうも~
ジュンサイなんて珍しいですね。
だったら冷たい方が良さそう。
温かいジュンサイは想像が付かない…w
corey(活動終了) | 2012年9月5日 11:55こんにちは~。
以前は常連ぽかったんですけど、このところご無沙汰している「うえだ」さんです。
冷やし・煮干しですか。
冷やすと魚介が沈みますから相当の濃度を上げないと難しいメニューです。
ここはとんでもなく煮干しを使いそうですよ。
ジュンサイはみさえさん、たまに使いますね。
mona2 | 2012年9月5日 18:24こんばんみぃ~
煮干しで冷やしですかぁ~
冷たいとエグ感強そうですが
そこはみさえ嬢の腕の見せ所w
具の素材も冷やしでは目新しいですね~
ももたろう | 2012年9月5日 21:33>秋サン!
駅の反対側「伝家」さんの限定も気になったんですが前を通ったら並んでなかったので、
こちらにしたんですが新しいメニューもあってラッキーでしたよね。機会があったら是非!!
>たく☆サン!
ジュンサイが気になるんなら冷たい方が良いですよ~。
ってたぶんですけど温かい方に入るかは分かりませんからww
バスの運転手 | 2012年9月5日 22:52>えいちサン!
さすがに暑いと並びは少ないですよね~w
自分もラッキーな事に並び無しで入れたんですがこの後また満席になってましたよ。
>ヒロキサン!
ここ何ヶ月ヒロキサンの情報のおかげで久しぶりに通ってますが「焦がし」が人気なんですよね~。
こう言っちゃ~なんですがアレっ美味いかなぁ・・・?
自分の中では二度は無いですねww 他の方が美味いと思いますけどね~♪
バスの運転手 | 2012年9月5日 22:57>歩くバオバブサン!
大泉のあそこを基本に考えちゃ~ダメですよww
そして冷たいスープですから正直あまり感じませんよ。煮干しはw
>ラーメン大好き夫婦サン!
書き忘れましたがジュンサイが入ったおかげでスープにちょっとトロミもありまして。
コレがまた良かったです♪
バスの運転手 | 2012年9月5日 23:01>純米無濾過生原酒サン!
みさえさんは良くテレビや雑誌で紹介されているそのままの方ですね~。
お客さんが居ないといろいろ教えてくれるのでそこを狙って行くのも良いんですよね~!
結構お喋りなんですよ。
>朴さん!
そうですね~。
この冷たいチャーシューも二つある鶏チャーの方が美味かったです♪
バスの運転手 | 2012年9月5日 23:05>まちゃ☆彡サン!
あれっ、未訪問でしたか。
以前あった「鬼面王」って今は無いんだっけ?
チャーシューの分厚いやつが3枚も乗っているのがあったんですよ~。
もし来た時は聞いてみてください。
>まるまるサン!
とりあえずまだ提供し始めたばかりなので。
近くのビックに行く前ですかねww
バスの運転手 | 2012年9月5日 23:08>100サン!
そうなのかも知れませんね~w
冷たいと分かりづらいと思いますよ。自分も涼しくなったら温かいのも食べたいですね~♪
>coreyサン!
そうですよね。
やはりジュンサイは冷たい方が食べやすいんじゃないですか?
温かいと想像がつきません。実際は入るか分かりませんがww
バスの運転手 | 2012年9月5日 23:11>mona2サン!
以前のHNなら一番のレビュアーですからね~w
実は以前自分からそれとなく最近は来てますか~? なんて聞いた時があるんですが流されちゃいましたw
一緒に行ったらビックリするかもしれませんね~。
>ももたろうサン!
キュウリのカリッとした食感と冷たい鶏チャーが良かったです♪
スープはやはり難しいんでしょうね~。
自分的にはもう少し煮干しが効いていても良かったかなぁ・・・と。
バスの運転手 | 2012年9月5日 23:17
バスの運転手
ワキ汁背油濃いめで!
ともひ2

928GTS

本日は朝一番の早番に乗務。
14時に入庫しましたがその後15時から事故防止講習会がありちょっと時間があったのでバイクを飛ばして「麺家 うえだ」さんの今月の限定を食べに行ってきましたぁ!
時間は14:15分。
先客4名→後客8名でちょうどタイミングが良かったみたいです。
券売機に向うと表題がありコレに決定ですが表示には「温・冷」がありどちらかを選べるようになっています。
自分は今日も暑いので冷たい方をチョイスしてカウンターに座りお願いします。
オーダーが入ると名物店主のみさえさんが冷蔵庫から材料を出し前回と同じように先ずキュウリやチャーシュー等を切りそれから麺を茹でていますね~。
麺は少しウェーブのある平たい麺ですよ。
一瞬前回のジャージャー麺と同じ麺かなぁ? と思いみさえさんに聞いてみるとコレはこの為の注文したとの事。そう言われるとそんな感じもしてきて前回より柔らかめな感じですね~。
煮干しという事で注目のスープは鶏ベースの醤油味でそこに煮干しを合わせているものですがエグミは全く無くここでもみさえさんに「何か特別な煮干しを使っているんですか?」と聞いてみると「普通の小さめな煮干しなんだけどね~」との答え。
そして麺の上にはタマネギスライス・キュウリ・二種類のチャーシュー・ネギ・唐辛子でまわりにはメンマ。最後にはジュンサイを流し入れてありますよ♪
タマネギスライスは水でさらしてあって辛みは無くキュウリは長いものを半分に二種類のチャーシューは豚チャーはパサ系でちょっと固いものでしたが鶏チャーは二つ載っていてとても柔らかく美味しいもの♪それを綺麗に盛り付けてありますよ。
キュウリを一口カリッと食べて一味唐辛子の辛みが効いているチャーシューを食べればコレは美味いですよ~♪
ちなみにスープはつけ麺の汁ほどでは無いけどかなり濃い目の味わいです。
コレは麺を絡めてはちょうど良くそのまま飲むにはちょっとしょっぱめですね~w
そしてもう少し煮干しが効いていると良かったかなぁ?
例によって食べ始めて少ししたところで、みさえさんから「どう? ジュンサイなんか珍しいでしょう」と声をかけて貰ったので「温かいのはまた違う感じなんでしょう?」と逆質問。
みさえ店主「そうなのよ。私としては今は冷たいのを食べて貰いたいけどまた違う感じだから涼しくなったら試してね~」との返事。
帰り際には「いつもありがとうね~」と後客さんで忙しくなってきたのに声をかけて頂き嬉しいですね~。ご馳走様でしたぁ♪