「塩鶏煮干し」@とんこつ屋 秀虎の写真来店日:2012年8月31日(金)夜:7時頃
注文品:塩鶏煮干し 650円 替え玉×2:100円(モテコクーポン:1玉無料)
スープ・・・:★★★  (鶏と煮干しが上手く交じり合い、上品な感じです)
麺・・・・・ :★★★  (少し麦感のする細麺で、少しやわらかめ)
チャーシュー :★★☆  (やわらかく煮込まれているのですが、アッサリ系には不向きな気がする)
バランス・・:★★★  (アッサリ系でバランスは良いのですが、替え玉には不向き)

こちらは濃厚な豚骨ラーメンのお店なのですが、新メニューで‘鶏ベース’のラーメンがあると聞き食べに行って来ました。

運ばれて来たラーメンは、鶏の強いにおいが強く濃厚系?っとも思いましたが、鶏脂によるにおいのようで、スープ自体の味は鶏と煮干しが半々くらいに感じるアッサリ塩テイストでした。
 麺は少しやわらかめの細麺で、主張が弱めとなっており、スープとの相性は良いように思えます。
 チャーシューは、やわらかく煮込まれていて美味しいのですが、スープと麺のバランス的に、少しかための食感の方が好きかもしれません。
 尚、替え玉をすると劇的に味が落ちるので、たくさん食べたい方にはオススメ出来ません。

アッサリ系の鶏塩ラーメンとしては無難に美味しいのですが、こちらのお店で食べるのなら、濃厚な豚骨らーめんの方が良いと思います。

どうも(^^)
伊勢崎市の実力店ですね!
BMします。

そうた | 2012年9月18日 05:51

こんにちわ、そうた様

激戦区の伊勢崎で人気があるので、かなりの実力店だと思います。
オススメは、豚骨らーめんデス( ^ ^ )/

ライス | 2012年9月19日 07:47