かのう(レビュー終了)さんの他のレビュー
続けてどうも~!
「ド煮干しらーめん」は残念でしたがコレも美味しそうですね~♪
スープのコッテリ感がまたいいですよ。
コレならスープも全部飲めちゃいますね。。。
バスの運転手 | 2012年9月13日 19:36どもー。
これもまずまずだったようですね~。
最近茨城は,煮干系に困らないかもw
Ra.Ibasen | 2012年9月13日 21:43>バスの運転手さん
これも充分美味しかったんです。
ただ煮干が悔やんでも悔やみきれないくらいでw
また折りを見て訪問したいと思います。
>Ra.Ibasenさん
けがの功名と言えなくもないんですが
なんかすっきりとしない感が。
どこかで煮干リベンジをしないと気が済まないですねw
かのう(レビュー終了) | 2012年9月16日 13:33
かのう(レビュー終了)
黒衣のペテン師
ごろ。

kabuchoco

タウン情報誌でこちらのお店が水曜日に限定メニューの「ド煮干らーめん」というのをやっていると知って、仕事終わりに狙ってみることに。が、しかし午後同僚が体調不良で早退してしまい代わりに2時間残業する羽目に。
21:00に終了。職場から店までは20分くらいかかりますが、まぁ23:00までなので大丈夫だろうということで出発し、21:40に到着。えーなになに、ラーメン(700円)の食券と裏(20円)の食券を買って出してください、ということなんですが裏の方の食券に×がついています。まさかと思って店員さんに聞いてみると、「もう終わってしまったんですよ~」とのことorz。あのやろ~~~っても仕方ないんだけどさぁ(泣)。まぁせっかく来たんだしまだこのラーメンは未食なのでとりあえず食べていくことに。
前回食べたつけ麺は動物系と魚介系が半々くらいで魚介があまり強い印象はなかったんですがこれは魚介の旨みが強いように感じます。煮干っぽい風味も若干ありながらもエグ味などはほとんどありません。濃厚ながらも口当たりは比較的マイルドでこれはなかなか美味しいです。
麺は全粒粉いりの自家製麺。中太よりはわずかに細めでポキポキまではいかないまでも硬めの仕上がり。これもスープとよく合っていて良いですね。
具のチャーシューはロースの部分。脂身のジューシーさはあまり無いものの軟らかくて肉の味はしっかりしています。メンマも太めで味付け、食感ともに申し分なし。煮干に定番のタマネギも入っていて、魚介の強いこのスープにはこれも良く合ってます。それ以外に海苔、ネギ、ナルトというラインナップ。
スープも全部飲み干して終了しました。
これはこれでハイレベルな豚骨魚介で美味しかったです。ただ、完全に煮干が目当てだったのでこれでもちょっと物足りない感がしてしまうのが残念でしたねw来週は遅番だから無理そうだし、やっぱり煮干は太田の「煮干soba 柘榴」あたりに行かないとダメかなぁ。まぁとりあえず家にあるスパゲッティに煮干の粉をぶっかけて我慢するか。