「醤油らーめん(¥780)」@らーめん 神田 磯野の写真磯野ノリスケ!?

神田須田町のコチラ「らーめん 神田 磯野」へ伺い、「醤油らーめん」を頂いて参りました。饗 くろ㐂からの連食です。

お店は店主1人で切り盛り。洋食屋さんの様な出で立ちですが、タオルの鉢巻がイマドキのラーメン屋さん風情です。細面で顎髭、切れ長の目のクールな雰囲気な店主です。愛想は良くないですが、キッチと接客はされております。

さて「醤油らーめん」。先ずはスープを頂きます。無化調スープですが、チャーシューに付けられた香りでしょうか?中華フレーバーの様な香辛料の香りがします。これがなかなかイイ感じです。あっさり醤油ですが、その中華フレーバーがキリリと効いております。これなら駄舌でもよく分かりますw

麺は極細弱ちぢれ麺。細麺ながらもしっかりとしたコシのシコシコ麺。これも悪くありません。チャーシュー以外のトッピングはメンマと岩のりとネギ。メンマは極太で、なかなか良い歯応え。そしてネギはカイワレと一緒に刻まれております。岩のりは醤油らーめん用。塩らーめんだとふのりがトッピングされます。この磯の香りがいい塩梅です。本日2杯目も完食、完飲でご馳走様です。

正解は、波野ノリスケ。

お疲れ様です。
連食でも、美味しく頂けそうなルックスですね。
スープとチャーシューの色に惹かれます。

忍者信 | 2012年9月29日 17:23

お、あかいら!さんが連食って珍しくないですか?
醤油スープと岩海苔の組み合わせはイイですよね!
僕も大好きです♪

おさっても | 2012年9月29日 18:34

こんばんは!
胃袋さん出ちゃいましたか。

イケ麺 | 2012年9月30日 00:07

忍者信さん、まいどです!

> 連食でも、美味しく頂けそうなルックスですね。
> スープとチャーシューの色に惹かれます。

なかなか安定した旨さかと!
ここは、忍者信さんお気に入りのフレーバーかと思われます!

あかいら! | 2012年9月30日 07:41

おさってもさん、まいどです!

> お、あかいら!さんが連食って珍しくないですか?

そんなこと無いですよ。
好きですW回転!w

> 醤油スープと岩海苔の組み合わせはイイですよね!
> 僕も大好きです♪

岩のりと言うと、らーめん潤 蒲田店思い出しますが、
こちらの1杯は、背脂のない、フレッシュな1杯!
その辺りが神田と蒲田の違いか?!
ギトギトカマタ!ww

あかいら! | 2012年9月30日 07:44

さん、まいどです!

> 胃袋さん出ちゃいましたか。

勝手に喋りませんけどねw

> こちらの店主は私の地元八戸麺道大陸で引き抜かれ、新横ラー博支那そばやを経て開業されたようですね。
> 以前食べた時はそんなにインパクト無かったですが、今こうしてみるとなかなか美味そうです。

イヤイヤ、ナカナカ美味しかったです。
是非、さんの胃袋にもご登場願いたく!

あかいら! | 2012年9月30日 07:46

お、こちら行かれましたか!
この界隈の清湯醤油系では一番好きかも。

タム6000 | 2012年9月30日 14:38

タム6000さん、まいどです!

> 僕も以前醤油を頂きましたが、地味だけどしっかり仕事してる感があって旨いですよね〜。

旨かったです。

> この界隈の清湯醤油系では一番好きかも。

あの界隈は激戦区な上に、新規開店も多くて、なかなか楽しめますよね!w

> 次回は塩!と思いつつ、2回目になかなか行けてないんで、また行ってみなくちゃ。

ある種、それくらいの引力か?!
これ!って言う感じではなく、安心して頂ける1杯ですよね。

あかいら! | 2012年10月1日 11:10