「ふじ麺」@麺絆や 519の写真この手のラーメンは美味しさ無視、旨さ追求が至上命題。ウンチクなんてどうでもいい、無心かつワイルドにガッつけるのが一番だ。
背脂とスープを一緒に煮込む事で、乳化寸前まで到達したスープ。豚と脂が絶妙に融合した結果、コクと旨みが抜群の域に到達。醤油がキリッと効いて味もしっかり濃い口となり、ジャンクで旨い、問答無用のカラダに悪そうなスープに仕上がっている。
それが遠慮なく絡みつくのは、ゴワゴワした極太縮れ麺。噛めば染み出す麺の甘み。脂っこい。味が濃い。良く分からんが、単純に旨い。野菜のシャキシャキした食感と水気が良いアクセントになり、飽きが来る前に食事は終了。スープを飲み干したくなる欲求を必死で堪えて器を高台へ戻し、名残惜しくも店を後にした。

こちらはかなりご無沙汰してます。

量の問題がありなかなか足が向きませんね~

美味しいのはわかってるんですが。。。

究極に腹が減ったときに再訪します。

Stag Beetle | 2012年10月13日 15:35

ココは接客の心遣いも好印象でして、、
ソレも、ウマさに繋がる重要な要素だと思ったりします。
そろそろ限定味噌が出ると思われ、、、、
これまたオススメですよ。

hima | 2012年10月14日 05:48

無骨な感じの若い店主が見せる、人懐っこい笑顔が印象的です。
常連が多く、会話がある店ですね。
亀戸らしい空気感だと思いません?ここ。

以前は野菜増しなんかもお願いしてましたけど、今は野菜増やすなら麺減らさないとキビシいっす。
城東区は二郎、519、慶次郎、凛…なんか、山盛りの店が多いような。
厳密に言えば、駅横飲み屋通りの「創」も野菜山盛りだしw

Dr.KOTO | 2012年10月14日 10:05

コチラもかなりご無沙汰ですが、ほぼ同時期に出来た「本家大黒屋本舗 平井店」より好きですね~
夜メニューはコレの辛いバージョンを食べましたが、かなり旨かった記憶があります。
酸味が絶妙でおススメです。。。

ぽんたくん | 2012年10月14日 20:40

どもです!

いいですねぇ~ここ
過去、ふじ麺の味噌を頂いておりますが
嗜好にマッチした味わいを記憶しております(^^)

YMK | 2012年10月15日 10:15

大黒屋は、坂本さんが去ってから味が露骨に変わったんで、行かなくなりました。
やっぱりね、同じ人がずーっとやってるってのが何よりも大きい。
その人の感性がそのまま商品になっていくわけだし。

辛いのとか味噌とか、色々試してますよね!
たまにゃ、別の味も食べてみたいっすね。

Dr.KOTO | 2012年10月17日 07:56