平日夜の訪店。この日は別のお店で食べるつもりでしたが、店頭の辛麺が8周年キャンペーンで150円引き
との文字を見掛けて寄って行く事に。ちなみに胡麻担々麺と四川麻婆豆腐麺は650円に。
19時半頃で先客、後客共に4名。内3名は若い女性の一人客でした。女性が入り易いお店なのかも。
未食の表記のメニューをオーダー。もちろん辛いラーメンにライスは欠かせません。

ラーショのように辛く味付けした大量の葱が目立ちます。ただしコチラの方がスッキリした味付けです。
スープもラー油が多く浮かんでいて辛そう。一口啜るとインパクトある辛さと酸味で咽そうになりました。
でも辛さも酸味もしつこく無く、軽いもので、スーッと口から抜けていき、心地良いです。
スープ自体は鶏ベースの塩味であっさりさらりとしたもの。葱の苦さもスープに合っていて、このお店らしい
美味しく辛いラーメンです。
麺は多加水で中細のストレートタイプ。プツンプツンと切れる麺で、ほんのりした甘さがスープと良い相性です。
具は挽肉、たっぷりの葱、水菜、刻み葱。
葱たっぷりではあるけど、通常価格の850円だったら選択肢に入らないかな。せめて700円台ですね。

店内は厨房内に2名、接客に若い男性1名で切り盛り。
このキャンペーンは10月1日からやっているらしいけど、いつまでの表記はありませんでした。
650円のうちに胡麻担々麺と四川麻婆豆腐麺も食べたいですね。ご馳走様でした。