麺:配膳された一杯は見た目には絶対にラーメンに見えない綺麗な装いとなっており、カフェらしい見た目の美しさに頂くのに勿体無さを感じます(*^-゚)v極力見た目を壊さない様に丁寧に混ぜた麺は油そばには珍しい平打ちの中細麺での提供で、硬めに茹でられ他店の油そば(まぜそば)様な太麺でモチモチした食感は無いものの、醤油ベースのタレが絡むと胡麻油の風味・お酢の酸味が上品に口の中に広がり、違和感無く頂けます(*^-゚)vこちらでは「大盛」が¥100となっており、勿論「大盛」で頂きました(*^-゚)v具材:刻み焼豚、温泉玉子、レタス、パプリカ、メンマ、ネギでの提供で、刻み焼豚は「山形水ラーメン」同様ギュッと凝縮された味付けとなっており、そのまま頂いても美味しいのですが麺と一緒に頂くと麺に旨味のアクセントを加えてくれます(*^-゚)vまた、レタスやパプリカは鮮やかな色合いが目で楽しませてくれると共に心地良い食感を頂けます(*^-゚)v