泉さんの他のレビュー
おはです。
お客のマナーの向上も必要です。
ラーメン店でなくとも周囲の状況に応じたマナーを身につける必要があると思いますね。
人の事を言うのは簡単ですが自分のことは気付きづらいのでしょうか。
そう言う点ではこちらに参加した皆さんをはじめ、交流のあるRDBのユーザーさんは常識を身につけていると思います。
さてさてこちらのラーのバランスは確かに良かったですね。
Wオーダーの方も食べるのは折り紙つきで早いですから何も迷惑掛けてませんしw。
店からしたら良いお客でしょうねww。
エイチジー | 2008年1月12日 10:09ドモですィ〜!
大都会新宿の旅 お疲れサマでした〜(笑)
私も苦手です 都会。。。。。
さて、「魚介計」間違えています
いや〜このお店は凄い勢いですね〜
なかなか行けそうにありませんが
訪問したいお店です
何時になる事やら
Liberty | 2008年1月12日 10:32こんにちは〜。
先日はお世話様でした。
席が離れていたのでよくわかりませんでしたが
私と同じ得製らーめん大盛だったんですね。
さて、若武者殿に同じく指摘いたしますと、
特製→得製 と券売機に書いてありました。
両方食べた感想としてはつけ麺の方が
美味しかったです。NTさんが、最近つけ麺が
レベルアップしたようなことを話していましたが
今後も何かと期待できそうなお店ですね。
Killa Queens | 2008年1月12日 12:00どうもです!!
Killa Queensさん、さん
ご指摘ありがとうございますw
早速修正いたしましたww
いやぁ〜新宿は何故かコンパスが狂うんですよ(汗)
期待が大きいお店なので再訪したいのですが、もしかするとまた迷っちゃうかもしれません(笑)
泉 | 2008年1月12日 12:07逆方面に突き進んでいたのは泉さんでしたか(笑)。
事無きを得たようで、良かったです!
>日ハムとオリックスぐらいの差
かなりの差ですねぇ〜(笑)。
今年も西武の大砲が加入したり、さらに粗野さが増しそうですが・・・
ホントにコチラはバランスが良いですよね〜!
>私の両サイドに座っていた方々の会話や態度にムッと来た
そんなに酷かったんですかぁ。。。
アレだけ素晴らしい対応をしてくれるお店なのですから、お客さんもそれに応えなければいけないと、個人的には思います。
おうじろう | 2008年1月12日 13:28こんにちは〜
何と・・・委員長でしたかーーー風雲児へ行かれたのは・・・
昨日ページを覗いた時は・・たいふうのカレーがトップでしたので。たいふうに返信コメント返えそう飛び込んだらビックリww 85点が付いてヨカッタですね〜やはり千葉から遠征していますからね〜エイチジーさんはその点考えると、、ちょっと残念だったのですがw
>うんうん!!とっても優しい感じがしますね〜動物系と魚介系のバランスがいいですね!!
ここバランスが本当にいいですよね〜
やはりその部分+美味しさが、食べた皆さんが高得点が出る理由ですね。
>私が最近食した中では、麺屋青山 臼井店の白濁魚介と同系統かと
ほほぅ〜昔、、柏にあった頃の麺屋青山は好きでしたよ。こちらはいずれぜひ伺いたいですね〜
>バランスという点では日ハムとオリックスぐらいの差があるように感じます(笑)
あの〜非常にわかりにくいのですがwww
しかし・・方向音痴は委員長でしたかーーー
僕はそのせいで、、Killa Queensさんとつかた師匠を疑い
エイチジーさんから聞いたI氏のヒントに今度はその2人から、、1日1麺さんを疑っちゃいましたよ(爆)
湘家へコメントありがとうございます。
前回食べた塩豚骨は、、僕的に獣臭レベル3でかなり苦手のスープでした。
しかしですねーーー今さっき味噌豚骨をアップしたのですが・・この味噌豚骨が
素晴らしく美味しかったんですよーーー獣臭レベル0でした。
なので候補から外さず、、ぜひ味噌食ってみてくださいねww
右京 | 2008年1月12日 13:39また遅れちゃったんですかw
巨大駅は私も苦手です。
あ〜 私も早く行きたいですネ〜。
私には75点以上は確実と見てますw
場合によっては90点台も!
まだ予定はたってませんがワクワクしてまぁす。
SPARK影 | 2008年1月12日 15:03携帯電話は迷子を救う!!
怒髪天を衝く程の怒りだったようで
彼女達は怯えて泣いていたんじゃないすか?
んなわけないだろう!!(._+ )☆\(-.-メ)
此処は既に行列店の仲間入りでしょうか?
シャッター待ちならまだ大丈夫そうですね
かまたまーめんが昼に登場するのを待ちます
1日1麺 | 2008年1月12日 17:40こんにちは。
写真美味しそうです。
当方は、メタボまっしぐらです!
でもラーメンは止められない。
昨晩は、迷いに迷って「角ふじ」のリベンジはやめました。
渋谷に行く機会があったら是非食したいです。
てつ | 2008年1月12日 18:14泉さん、こんにちは! コメントありがとうございます!
> 4日は電車が空いていたことだけがせめてもの救いで
> 我が社はおとそ気分が抜けきらない輩ばかりで妙な雰囲気でした(笑)
とっても「ヤクザ」なウチの会社では、この日社内各所で宴会が始まっておりました、マジで。
ところで、「風雲児」ですが
> 私が最近食した中では、麺屋青山 臼井店の白濁魚介と同系統かと
おぉ、そうなんですか! 行列嫌いゆえ、「麺屋青山 臼井店」は未訪なのですが……
わたしもそろそろ、「風雲児」のつけ麺を試してみようと思います。
では!
miles | 2008年1月12日 22:19こんばんは〜!
ここはラーメンとつけ麺を比較して、個人的には
つけ麺に軍配が上がりました。しかし食べる順番
も考えないとダブルオーダーの場合は同じスープ
を2度味わうことになるので、2杯目の最後は若
干の飽きが来てしまいます。人によってはつけ麺
の方が評価が低かったりとまちまちですが、今後
も十分期待出来そうなお店ですね。
Killa Queens | 2008年1月23日 00:03
泉

Paul
jiro_run
とりき
syake

この日、仕事を終え向ったのは大都会・新宿。田舎者の私にはとっても難解な街・・・迷わずに行けるのはアルタだけ。というくらい苦手な街なんです(汗)なぜ、そのようなエリアに向ったかといいますと、そう、話題の新星「風雲児」さんにお邪魔するためですww新宿駅に降り立つと、この日も例によって出口からして間違えます。何とか南口まで這い出たのですが、甲州街道を逆に進んでしまいました(汗)色々な方々の助け舟に頼り、何とかお店に到着できました。感謝ですww事前情報ではまだ行列には至らないとのことでしたが、この日は店内立待ちのお客さんが数名おり、盛況振りが伺えます。入り口付近にある非常にボタンの大きい券売機にて「特製ラーメン」を購入ししばし席が空くのを待ちます。数分後、カウンターに腰をおろし店員さんに食券を渡します。大盛まではサービスとの事で、この日は連食の予定がなかったため大盛でお願いいたしました。この後、約20分待ちラーメンと対面です。丁寧な仕事振りを拝見したり携帯をいじくってたりしたので、待ち時間は苦にならなかったのですが、私の両サイドに座っていた方々の会話や態度にムッと来た瞬間に店員さんと目が合ってしまい、店員さんは待たされてムッと 来てるんだろうなぁ思ったらしく、丁重に声をかけてくれました。お気遣いスミマセンでした。さて置き、対麺したソイツはとっても美しいお顔をしてらっしゃいますwwいやぁ〜実に食欲をそそりますよ!!早速いただきましょうかねぇ〜
うんうん!!とっても優しい感じがしますね〜動物系と魚介系のバランスがいいですね!!豚骨メインではなく鶏メインとの事で、私が最近食した中では、麺屋青山 臼井店の白濁魚介と同系統かと
思われるのですが、バランスという点では日ハムとオリックスぐらいの差があるように感じます(笑)オリックスの粗野さも良いのですが、バランスに着目すると圧倒的にこちらに軍配が上がりますね。
麺を啜ります。
ちょいと太めでコシのある美味しい麺ですねぇ〜ww食べ始めはスープに気が行ってしまったのですが、スープとの絡み・相性はなかなかで食が進みますね。
得製ラーメンはチャーシュー3枚と味玉と海苔がトッピングされるようなのですが、多目の青ネギはデフォのラーメンにも乗るようですね。
それぞれ味については申し分ないのですが、お得感という観点ではやや劣るかもしれません。
完食・完飲!!満足度高しww
こちらではつけ麺も試してみたいなぁと思いました。
端の方に座っていたお客さんのようにWオーダーしておけばよかったかなぁ〜