週末限定の情報が入りましたので久しぶりに「麒麟児」さんへの訪店であります。今回は、初の試みカレーラーメンであります。店、到着いつもは、開店前に訪れますが、今回はお昼の真っただ中12時15分位の到着でありました。限定10食という事で果してこの時間帯で有り付けるのかとヒヤヒヤものでありました。店前には、1グループの待ちと意外や意外待ちが少ないのにビックリ!では有りましたがその後、続々待ち人が増えてきました。良い時間に到着出来たと思えました。10分位の待ちで店内へと案内されました。不思議といつもの小上がりであり指定席みたくうれしい物です。今回のミッションは、限定のカレーヌードル狙いで訪店しましたので早速「限定まだありますか?」と店員さんに恐る恐る尋ねてみると「まだ有りますよ」と期待どうりのお答を頂き早速注文であります。提供時間は、10分以内と早い時間で嬉しいものです。さて、早速実食してみます。まずは、見た目の美しさに圧倒されました。何気にイタリアンとでも思わせる雰囲気をもつ仕上がりでラーメンショーにでも出品できそうな出来栄えで有ります。さすがの店主さんのアイデアには、圧巻で有ります。試作品にはだいぶ御苦労された様で出来栄えの良さには脱帽であります。スープより頂いてみます。トマトの酸味が心地よくきた後に、カレーのスパイシーさが後から来て程良い辛さが良く飲みやすいスープの仕上がりで有りました。麺には、平打ち麺が使われており、カレーの旨みが心地よく絡んで良く考えらた麺のチョイスとなっておりました。トッピングには、ローストしたチキン3枚、焼きトマト1切れ、インゲン豆2本、茹でジャガイモ1ケ、茹で人参一ケ、バゲット1枚、ルッコラ?2枚とまるで、パスタでも頂いてるかのと思わせるもので美味いトッピングでありました。今回の限定も、麒麟児マジックにまんまとはまってしまった絶品の仕上がりとなっており満足できるものでした。週末限定は、ハマる!行くべし!
今回は、初の試みカレーラーメンであります。
到着出来たと思えました。
みたくうれしい物です。
提供時間は、10分以内と早い時間で嬉しいものです。
さて、早速実食してみます。
出来栄えの良さには脱帽であります。
スープより頂いてみます。
良く飲みやすいスープの仕上がりで有りました。
チョイスとなっておりました。
思わせるもので美味いトッピングでありました。
満足できるものでした。週末限定は、ハマる!行くべし!