「ヌキ」の写真、多サイトで見ました。
むむむむむむ、、、ナニモノと言う感じで、激しく気になります。
フツーのラーメンが安定している店だからこそ、
そういうモノにも期待できそうですよ。
hima | 2012年12月23日 04:26himaさん、こんにちは!
今回は夜遅くにお邪魔したのですが、以外に女性客が多くてビックリでした!
ラーメン目当ての客と、焼き鳥&飲み客との半々の客層というのも驚きましたね。。。
こりゃー早い時間に「ヌキ」も売り切れるわなぁ・・・と思いました。^^;
次回は早い時間に狙って行きたいと学習しました。^^
4門 | 2012年12月23日 11:09どうもです~。
へぇ~っ、「ヌキ」って人気あるんですねぇ~!!
値段も値段だし、何度かお邪魔してその内いつか食べてみようなんて考えてましたが、
そんな悠長に構えるモノじゃないみたいですねw
ラーメンも相変わらず安定感あるようで♪
ホント、もうちょっと徒歩圏内にあったらなぁ(苦笑)
おうじろう | 2012年12月24日 14:35ラーメン王子 殿 こんばんは!
店主によれば、「ヌキ」はけっこう人気があって比較的早めに無くなるそうです!^^;
あまり遅い時間に訪問しても確実に無くなってそうですね。侮れません。。。
いくら行動派の王子でも、さすがに此方はジモティ御用達のお店です。場所も分かりづらいですしね。^^;
今年も王子殿の各レビューには大変お世話になりました・・・!
また来年も、詳細且つ共感出来るニュアンスの素晴らしいレビューを宜しくお願い致しますね。
楽しみにしておりますので。。。^^
4門 | 2012年12月24日 18:04どもどもー
>ビールに焼き鳥、ポテトサラダ等のつまみをアレコレ
うわーとても楽しそうです 昼から飲みたくなりましたよw
キャベツと味噌もシンプルな味で美味しいですよね。
「ヌキ」がそんなに人気あるとは驚きです
以前、ご主人に聞いた時は、〆の一杯ではなく
メインで食べた方がよいと言われた記憶が?
次回、あったら頼んでみますよ^^
はぐれメタボ | 2012年12月27日 14:02はぐれメタボさん、こんばんは!
自分が訪問した時は結構時間も遅かったのですが、
飲み客とラーメン客は半々の状態でしたね。。。
このペースで終始お客が来てるのだとしますと「ヌキ」は結構早い段階で売り切れるかと・・・。^^;
もし有ったら是非食べてみて下さい。自分も追随いたします。。。^^
4門 | 2012年12月27日 18:12
4門
またぞう

らーキチ

ビールに焼き鳥、ポテトサラダ等のつまみをアレコレ頼んで、
最後に〆で、ラーメンとそぼろご飯を頂いた。。。
本当は、夜の部限定の「ヌキ」を狙っていたのだが既に売り切れていた。
今夜はお店も盛況だったようで、焼き鳥の種類も殆ど売り切れておりやられた。
相変わらずラーメンはブレていない。
確り取られた鳥の出汁と、濃いめの醤油の風味がとても好きな味である。
今日は鶏油の量や風味もバッチリで、思わず「うめぇ~!」と叫んでしまった!
若干麺が柔らかめだったのが少々残念。でも叉焼もグレードアップしているし、
全体の出来はとても輪郭がハッキリしてきたように感じる。。。
夜のメニューにしかない「鶏そぼろご飯」はかなり風味が淡白で、
肝心な「鶏そぼろ」に味があまりついていないのである。昼間の「唐揚飯」の方が断然美味い。
生キャベツに漬けて食べる「味噌」を混ぜて食べたら一気に美味しく変化した。
ポテトサラダが美味しかった!
不思議とこのラーメンとも相性が良かったし、万能のおつまみである。
でも、トータルで言うとやはりラーメンが一番旨かったように思う。
シンプル過ぎる醤油ラーメンだけど、自分はこの界隈では筆頭に好きかも。。。
バランスの良さや、濃いめの味付けがとてもそそられるのである。
もうちょっと夜の部の料理を堪能したかったのと、やはり目当ての「ヌキ」が無かったのがかなり残念でならない!
年明けにでもまた狙うかな・・・。ご馳走様!