煮干中華ソバ イチカワの他のレビュー
アキブン(そろそろダイエット)さんの他のレビュー
毎度~
シャッターで30人でっか~w
都内の行列店と遜色ないね~w
閉店間際を狙います!!
アカンな~同好会 | 2013年1月12日 17:01こんばんは。
イチカワ美味しいですよね~
平日シャッター狙いで行きたいと思います。
でも混んでいるんだろうな~
まいど^^
念願かなって良かったね!
日々進化していくスープは絶品でしょ^^
またつくばに是非きてね~
Rogue | 2013年1月12日 17:34こんばんは。
イチカワさんに突撃ですね!
美味しかったとのことで、良かったです。並んでも食べたい一品、納得の一杯ですよね。
百家争鳴 | 2013年1月12日 21:17どもですw
これで自分初の満点でした^^
毎週、最低月1ペースで行きたいけどなかなか厳しいんですよねー。。。
taizoff(ダイエット中) | 2013年1月13日 00:51まいど~
美味いですよね~♪
場所が分かりづらいし、この季節は寒くて並ぶのがつらいですよね!
でも、この特濃は並ぶ価値ありですね☆
tomokazu | 2013年1月13日 07:53こんにちは。
やっぱ、こちらは旨そうですね。
煮干し好きなのでタマランです。
大きなチャーシューも旨そう―^^
赤城山 | 2013年1月13日 11:34毎度です
昨日、本日とありがとうございました。
最近並びにビビッて遠のいてますが、今年もそろそろ行きたいですね。
もんど | 2013年1月13日 18:53どうもー。
昨日、今日とありがとうございましたm(__)m
またよろしくお願いします^ ^
チャーシューでか!
そうた | 2013年1月13日 19:50どうもです~。
ココはラヲタな方ほど高得点のお店なんですよね~。
という事は貴殿も十二分にその仲間ですな~w
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2013年1月14日 14:21どもー。
この日はありがとうございましたm(__)m
旨いですよね~。
並んでも月に2~3回はイキたい!
Ra.Ibasen | 2013年1月18日 06:29
アキブン(そろそろダイエット)
黄門チャマ
RAMENOID
ラーメン ばっさー

とある大学生のラーメン日記

今日は嫁公認のつくば遠征日~!!(^O^)/ そして、楽しみにしていたイチカワへの訪問!!
最初は行列ができること間違いないと思い、8時頃に家を出ようとしていたのですが
昨夜の夜更かしの影響で家を出たのは9時過ぎでした。一路常磐道をぶっ飛ばしつくばへ。
10時過ぎに着いたにも関わらず、ナビではこの辺というところでお店を見つけられず。
近くのばんどう○○の駐車場でRDBを再チェックし、やはり間違いないと思い再度行ってみる。
するとお客さんらしき車が1台駐車しており、やはりここかと思い車を路肩に止めてちょうど近くに来ていたゴミ収集車のおじさんに聞いてみる。
私 : 「イチカワ」はどこですか?
おじさん : ここだよ。
やはりここで合っている。しかし駐車場が狭く車を縦に止めると道路にはみ出してしまうので、
RDBでチェックして砂利の駐車場が近くにあることを知りそちらへピットイン。
歩いてきたら、すでに先ほど車に乗っていた方がお二人ポールゲットしておりました。
話を聞くと埼玉からいらっしゃったというお二人。
ラーメン話で盛り上がり、おかげで待っている間も楽しい時間となりました^^
(ただ、気温が1℃くらいだったらしくめちゃめちゃ寒かったです。。。)
11:00頃には十数名の待ち。
そして、11:25頃に奥様?が出て来てオープン!!この時点で、30名前後の並びです。
入って右手の券売機で食券を購入し、カウンターへ着席。
水をセルフで汲んで、待つ間にトイレモードになっていたのでトイレへ。
一度に二玉ずつ麺茹でしている様子。そこから5分程度で着丼。
濃厚そうなスープですね♪
スープから頂きます。煮干しのいい香りがフワッと鼻にきて、口に含むと鶏の旨味と煮干しの風味が見事な調和で押し寄せてきます。うま~!!ハードルあげてきたけど、うま~!!こりゃ煮干し好きには堪らんでしょw
次に麺は菅野製麺のパツコキの細麺で、このニボスープにもよく合ってウマ~な麺です。この時点で、スープと麺と両方美味いので高得点ほぼ確定w
次にチャーシューは大きめのが一枚、これもウマ~。メンマは細めのが5本程度で味付けもウマ~!!
そして、期待の味玉は諸兄のレビューでも注意と書いてたし、カウンターの前にも張り紙があるにも関わらず、ひと口噛んでピュッと少し液体を飛ばしてしまいました(笑)
それにしてもウマ~!!味玉の絶品なお店はいくつか知ってますが、これはまたちょっと違う味わいだけど、魚介ダレ的なものが入ってるとのことで、美味いし、卵黄自体も半熟でめちゃうまですな♪
途中で、和え玉もイっちゃいました!!よく混ぜ混ぜしてできた和えソバ!!これまたウマ~!!半分食べたらスープに麺を投入してまたまたウマ~!!
ウマ~を何回言っただろう(笑)
煮干しがダメな人はダメだろうけど、好きな人は高得点間違いなしの一杯ですね。
これは諸兄の高評価も納得の一杯でした♪