ラーメン二郎 千住大橋駅前店の他のレビュー
つるつる王子さん こんばんわ!
千住って、オープンは栃木、大宮の次、仙台の前くらいでしたっけ?
あれ、守谷は?・・・。最近はオープンの順番、分からなくなってきました~・・・。
オープン以来久しく行ってないっす~。
アッキーラ(活動停止) | 2013年2月14日 00:20>>アッキーラさん
おはようございます。
大宮の後、守谷の前くらいのようです。
有名なブログのほとんどが、開店順に見出しをつけてるので、参考になります。
つるつる王子さん こんばんわ!
オープン以来久しく行ってないっす~。
おはようございます。
大宮の後、守谷の前くらいのようです。
2月13日訪問。ホームの栃木街道以外ではもっとも通っている二郎です。
すっかり入れ込んでしまってます。ここはとにかくほとんど自分の好みと合ってるんですね。柔らかい麺、醤油が効いていてかつ旨味たっぷりのオイリー・スープ、そしていい具合に味の染みた程好い硬さの豚。スープ単体では桜台や野猿のような乳化したものが好きではあるのですが、トータルでこちらの美味しさに参ってます。
今日も、典型的な「千住」の味堪能しましょう・・・ヤサイは程よい茹で加減。モヤシ/キャベツは7:3と千住にしてはキャベツが多め。豚の上に乗せられた細かいみじんのニンニク、今日はよく見えるアングルで。柔らかな茹で加減の麺は、たっぷりの油と非乳化スープを吸ってグニュッとした千住独特の噛み心地です。麺量も相変わらずたっぷりです。豚は腕肉の厚切りがゴロっと豪快に入ってます。脂もたっぷり残して、いい具合の柔らかさで仕上げてあり、タレの染み込み方も頃合い。スープよりは若干薄味です(富士丸神谷とかは豚はスープより濃い味で、こういう個性が楽しさに繋がると思う)。夢中で食べて気づくと、背脂がゴロゴロ入ったスープが残ります。けど、これはほとんど飲めないんだ。ショッパくて(笑)。ホント、千住は素晴らしい。しあわせ感じます。ごちそうさまでした。