「香味鶏だしらーめん650円+味玉(クーポン使用)」@麺処 ほん田の写真3月1日(金)

私が都内でプチ遠征する際に利用する「都区内フリーパス730円」が3月末で終売になるんですよね。
ならば、行ける時に行っとかないとという気分で突撃です(初訪問♪)。

どうやらコチラ開店6年目に突入したようですね。
(食券購入後)外待ち13番目に接続ということで、変わらぬ人気ぶりが覗えます。
なんとなく入れ替え制チックな進み方で待つこと20分少々で店内へ。
事前に食券は回収されていたので、ほとんど待たずに着丼しました。
一緒に渡した味玉券は次回もお使いくださいと店主から返却されました♪

スープは優しい醤油味ですね~。
塩分の角も無く非常にマイルドでスイスイ飲めちゃいます。
表面の油層は焦がしネギ由来のものでしょうか。
コクと香ばしさが両立しています。

麺は細めのストレート。
ポクポクっとした歯応えがイイ感じです。
麺がスープを吸い込んで柔和な麺への変化を楽しむのも面白いです。

低温調理されたピンク色したチャーシューも美味しいです。
海苔も小振りながら香りも良く、いい物を使っているんだろうなと推測。
白髪ネギのシャクシャクしたアクセントと清涼感を楽しんで、味玉をパカッ。
味玉】http://photozou.jp/photo/photo_only/1035036/170551527?size=624

黄身はかなりとろ~りなスーパージェリー状でちょっと濃い目の味わい。
個人的にはちょっとトロトロしすぎって思っちゃいましたが、サービスなので大満足。

卓上の胡椒なんて不要でスープをほとんど飲んで終了。

安定して人気を保つのは大変でしょうけど若き店主(花粉症かしらん?)頑張ってくださいませ。

ジャムおじちゃん(充電中...)様、おはようございます。

それにしても美味しそうなビジュアルです。
この手の味じわいはストライクなので食べてみたいです。
ただ、営業時間が昼のみになってハードルが上がり厳しいです・・・

azteca | 2013年3月3日 08:31

スープが美味しそうですね。
グビグビ飲めちゃいそう!
味玉もいいですねー。

酒乱 | 2013年3月3日 09:42

ジャムおじちゃんさん、こんにちは。

不動の人気店ですね。行ってみたいけど若干遠い・・・
味玉がとっても美味しそうです。2・3個頼みたい気分(笑)

人類兼麺類 | 2013年3月3日 11:51

こちら、ラーストでは正直「?」だったんですが、さすが本店は間違いない旨さっぽいですね。確か、香味油にかなり拘ってるんでしたっけ。
このあたりはなかなか行かないけど、行けたらぜひ!

タム6000 | 2013年3月3日 17:03

コメントありがとうございます。

aztecaさん、

そうですね、見た目は非常にシンプルなんですけど、パーツの全てにこだわりを感じた一杯でした。

酒乱さん、

円やかなスープだったので、グビグビいっちゃいました(笑)
サービス味玉はライスがあればTKGでも行けちゃいそうでしたよ~。

人類兼麺類さん、

そうなんですよね。
僕も、以前から行きたかったんですけど遠いのがネックだったんですよね。
まぁ、経験値アップのためには避けては通れないかなと。。

タム6000さん、

ラーストでは、「六」と「七」しか行ったことがなくて。。
「?」の真偽も含めて一度は突撃してみる必要がありますね。

おぉ、超人気店を訪問ですね!
僕も一度だけ食べたことありますが、なかなか美味しかった記憶があります。
東十条というロケーションが微妙なので、なかなか再訪できませんが、
また食べに行きたいっすね~♪

おさっても | 2013年3月3日 21:00

おさってもさん こんばんは!

そうそう、ロケーションなんですよね。
近ければ間違いなく通っちゃいますよね。

今回は醤油だったので今度は王道の塩かしら。。

どもです!

素敵なお店ですね!
塩、醤油共に頂いてますが
とっても好きなお店です!

YMK | 2013年3月5日 08:50

YMKさん こんばんは!

ちょっと遠いですが僕も気に入りました。
機会を見て次回は塩を狙ってみようと思います。

マタドールときて
ほん田ですか。

贅沢ですね・・・
アタシにはそんなことが
出来なくなって、うらやまし・・・です・・・

こんちくわ~。

こちら本店では、塩を食べましたが・・・
美味しかったですね~^^
少し行きづらいのが、ナニですがww

富士山 | 2013年3月10日 11:24

コメントありがとうございます。

ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん こんにちは!

普段、仕事の日は屋内に引きこもりwなので、たまの休みの日にプチっと贅沢な遠征ってわけなんですよ~。

富士山さん こんにちは!

塩も気になってたんですが、50円ケチってしまいました(爆)!
ちょっと遠いですがいつの日か再訪問出来る時のために塩はお預けにしておきます♪