週末昼の訪店。11時半位で先客、後客共2名。店内カウンターのみで椅子の間隔も狭く、満席とかになったら窮屈しそう。大盛が50円増しと、お得そうだったけど、鶏肉丼も食べたかったので、表記のメニューをオーダー。暫し待ちます。10分程での提供。茶濁した軽く粘度のあるスープは濃厚でアツアツ。スープはかなり少なめだけど、大盛にしてたらどんな感じだったのかちょっと気になります。レンゲでスープを一口啜ると、最初にキッコーゴ、ワンテンポ遅れて、鶏と魚介の旨味が口の中に広がります。癖の無い濃厚な旨味で、無化調なのでイヤな後味も無いし、これは美味しいですね。ただ油も案外多く、濃厚なだけに後から胃にズッシリときました。麺は中細よりやや太めの角張ったストレートタイプ。粘度高めのスープが良く絡みます。具は炙った鶏モモ肉の叉焼、つみれ、メンマ、三つ葉、青葱。内容や手間を考えると、680円は良心的。鶏肉丼は刻んで炙った鶏叉焼の上に白髪葱、白胡麻と醤油ダレがのったもの。割と叉焼も含めて量多めだし、200円とはこちらもかなりお得。店内は店主とサポートの若い男性で切り盛り。無難な接客。期待通りの一杯でした。紅らーめんや煮干そばも気になるので、是非再訪したいですね。ご馳走様でした。
暫し待ちます。
具は炙った鶏モモ肉の叉焼、つみれ、メンマ、三つ葉、青葱。
内容や手間を考えると、680円は良心的。
店内は店主とサポートの若い男性で切り盛り。無難な接客。