2013年3月6日(水)訪問。初めての訪問です。仕事中に乗り換え駅で途中下車。店は神楽坂下の路地の中にひっそりと。http://photozou.jp/photo/show/2965916/17093094511時20分着。あれ?シャッターが半分閉まってる。RDB情報では11時開店のようですが。5分ほど写真撮影等で時間をつぶし、http://photozou.jp/photo/show/2965916/170931047恐るおそる店内に声をかけます。「今日はお休みですか?」「いえ、11時半開店なので間もなく」そういう事でした。開店と同時に券売機で標題を求め、カウンター奥に。若い男性スタッフ2名での切り盛りですね。ぐつぐつと音が聞こえます。これは麺茹での湯じゃなくて出汁取りですね。6分後に着丼、写真撮影の許可を求めます。まずスープからいただきましょうか。鰹節の効いた濃厚な味ですね。予備知識がなければ豚骨魚介と信じて疑わないところ。でも店内には鶏出汁と書いてある。思わずスタッフに確認してしまいました。「豚使ってないんですか?」「はい。鶏です。」豚を使わず鶏を絞り尽した出汁に魚を加えたWスープ。いわゆる濃厚鶏白湯魚介ですわ。かなりオイリーですが鶏ベースの分だけライトで、割と飲みやすいスープ。十分美味しい味なんですが…今や個性的ではなし。麺はやや太めで茹で加減適切、スープの絡みもよし。具は角煮風の厚切りバラチャーシュー2枚、柔らかく食べやすいメンマ、トローリ寸前の味玉と海苔4枚の構成です。美味しく完食しました。スープは後半ヘビーの予感がしたので少々残し。ご馳走様でした。
初めての訪問です。
恐るおそる店内に声をかけます。
開店と同時に券売機で標題を求め、カウンター奥に。
若い男性スタッフ2名での切り盛りですね。
6分後に着丼、写真撮影の許可を求めます。
まずスープからいただきましょうか。
鰹節の効いた濃厚な味ですね。
予備知識がなければ豚骨魚介と信じて疑わないところ。
でも店内には鶏出汁と書いてある。
十分美味しい味なんですが…今や個性的ではなし。
麺はやや太めで茹で加減適切、スープの絡みもよし。
美味しく完食しました。
スープは後半ヘビーの予感がしたので少々残し。