川越での打合せ前に訪店。正午前で先客8割程。つけ麺はほとんど食べないけど、たまにはと思ってオーダー。つけ麺メインの店だし。つけ麺は待ち時間が長いですね。20分位待って着丼。つけ汁には炒めた野菜が大量に入っていて、麺を入れるスペースなどありません。まずは野菜炒めをやっつける事になります。この野菜炒め、香ばしくて食欲をそそりますが、胡椒がやたら入っていて、そのまま食べるのはちょっとツライものがあります。ライスでもあればいいのですが。つけ汁自体はやや酸味の効いたもので、ラーメンのスープと違い、意外にあっさり。野菜炒めの胡椒味になってしまっていて、こちらも超スパイシー。麺は自家製、きしめんタイプ平打ちのツルツルっとした喉越しの良いもの。小麦の旨味たっぷりで、これは流石に美味しい。具は刻んだ多めの叉焼、炒めたキャベツとモヤシ。純粋に麺のみを楽しみたい人以外はラーメンの方が何倍も楽しめると思います。次回はみそラーメンを。ご馳走様でした。
つけ麺は待ち時間が長いですね。20分位待って着丼。
まずは野菜炒めをやっつける事になります。
小麦の旨味たっぷりで、これは流石に美味しい。
具は刻んだ多めの叉焼、炒めたキャベツとモヤシ。
次回はみそラーメンを。ご馳走様でした。