らーめん紅 800円 一緒に行った友人は「初訪では左上」の法則にしたがって「鶏とんこつ(醤油)細麺」押してましたねwトマトのスープあんまり経験無いジャンルだから【太陽のトマト麺】 ぐらいしか比べられんが、あっちが甘めのトマト使っているとしたらこっちは本来の酸味が立つトマトを使っている感じ♪まあ、この辺は好みですな(・ω・)b ニンニクが効いてることもあり厚みのある味です♪さすがにトマト&ニンニクは相性いいね(*^▽^*)b開化楼の麺いろんな店で食べてるはずの開化楼麺ですがこれは開化楼にしては珍しい食感だったな~♪モチモチ感はあるのだが太さのわりに「軽い」食感もハシで持った感じも軽いうーん自家製麺になっちゃうけど【雷鳥~サンダーバード~】 の麺に似てるかもしれない好きか嫌いかで言ったら、個人的には好き♪ 底からカットトマト出てきたww底まですくわなかったら気付かなかったわw最初は分からなかったですが、けっこうトマト入ってた♪鶏のセセリチャーシューの代わりに鶏のセセリをニンニク等の汁に漬け込んで焼いたのかな??それが入ってた♪うむ美味しかったし、トマトに合った☆総括うーん何軒もラーメン店が終焉した場所なので立地的には恵まれて無いですが頑張ってほしいですね(・ω・)bトマトのラーメンが許せる人には、けっこう高い評価をもらえると思う一品だと思います♪ただ店主さんを含めて店内全体に「覇気」を感じないのが気がかりですがwちなみに隣りは【大衆ステーキハウス ビリー・ザ・キッド】 の浅草千束店ぜひ肉の後に〆で喰ってみましょう(笑) 以上です ごちそうさまでした
一緒に行った友人は
トマトのスープ
あんまり経験無いジャンルだから
こっちは本来の酸味が立つトマトを使っている感じ♪
まあ、この辺は好みですな
(・ω・)b
ニンニクが効いてることもあり厚みのある味です♪
さすがにトマト&ニンニクは相性いいね
(*^▽^*)b
開化楼の麺
いろんな店で食べてるはずの開化楼麺ですが
これは開化楼にしては珍しい食感だったな~♪
モチモチ感はあるのだが太さのわりに「軽い」
食感もハシで持った感じも軽い
うーん
好きか嫌いかで言ったら、個人的には好き♪
底からカットトマト出てきたww
底まですくわなかったら気付かなかったわw
最初は分からなかったですが、けっこうトマト入ってた♪
鶏のセセリ
チャーシューの代わりに
鶏のセセリをニンニク等の汁に漬け込んで焼いたのかな??
それが入ってた♪
うむ
美味しかったし、トマトに合った
☆総括
うーん
何軒もラーメン店が終焉した場所なので
立地的には恵まれて無いですが頑張ってほしいですね
(・ω・)b
ちなみに隣りは
【大衆ステーキハウス ビリー・ザ・キッド】 の浅草千束店
ぜひ肉の後に〆で喰ってみましょう(笑)
以上です ごちそうさまでした