「塩そば+白ねぎ+味玉=850円」@麒麟児の写真久しぶりに麒麟児さんの基本的な味が食したくなりお邪魔いたしました。

このお店に初にお邪魔した時に、感動した一杯でありハマってしまった訳ありの絶品で有ります。
基本に戻りまた塩そばを頂く事にしました。

お店到着は、12時半位。この日は、それほど混んでも居なく店前の通りを挟んだいつもの駐車場
に、車を停めお店へGoであります。いつもですと、店前に大勢の客待ちがありますがこの日は、
すんなりとお店の中へと案内されました。そして指定席になってるんじゃないかと思わせる様に
いつもの小上がりのテーブル席へと案内されました。

本日のミッションは、「基本に帰ろう」がキーワードで有りましたのでお店に入る前より
決めての入店でありましたので即決定となった次第でありました。でも今日は、少し贅沢を
しようとトッピングを増やすことにしました。

まずは、スープより
いつもながら圧巻のこのお味!淡麗系と題されたスープは、鶏だしで塩の塩梅が見事に
表現されたかなりの上品な出来売であります。女性にも人気があるようでかなり美味いです!
あっさりとした感触が女性にも人気があるのではないかと思われます。あの女子ラーメン評論家の
方もこのお店に訪れた時に絶賛したと言われるスープであります。

麺ですが、以前と少々リニューアルしたと言いますが、以前よりも腰がありツルツル感がより一層増した感が強い麺になっておりました。中細麺でスープとの相性も抜群に良く旨みがあり小麦の香りが
口の中に伝わる美味しい麺になっておりました。

トッピングですが、穂先メンマ、ワンタン、低温チャーシュー、青菜、刻みネギ、薬味に柚子皮、
別注で味玉、白ネギを乗っけてみました。CP的には、とてもお得感があり豪華なメンツが揃っている
と思います。

本日は、少々スープがぬるい感じがあり残念でした。後、以前は低温チャシューがレアの物でしたが
今回は、少し熱を入れているのでしょうか?レアなピンク色の物ではなく色がくすんだ色に変化していました。味付けは良いのですがレアなチャーシューが私的には好きでした。
今回は、トッピングに味玉、白ネギを増しましたので美味さがより一層増した感があり嬉しかったですね。淡麗系好きにはやめられない一杯です。
行くべし麒麟児に!そして味わうべしこの美味さを!

後、店主の奥様があのギョウザで有名な栃木出身の方でありギョウザにはちょいと自信があるらしく
このお店の名物になっています。是非こちらも食してみる価値ありです。

こちらの店、自分が長野担当時代には無かった店で我が社のラー好き後輩もおススメ。
長野駅から乗る事があるので機会があれば行きたいところ。
まずは‘中華そば’が狙いです。

チャーチル・クロコダイル | 2013年3月30日 23:05

チャーチル・クロコダイル さん まいど♪ コメありがとう!

この所、麒麟児さんお得意の週末限定が無く残念ではありますが、従来メニューでも
十分楽しめるお味であります。是非とも訪れてみて下さい。

memories4103 | 2013年4月4日 00:13