ジャムおじちゃん(充電中...)さんの他のレビュー
自分もここのもやしが生っぽくて
油っぽく感じた一人ですw
そうか高円寺から歩く手が有りましたね。
ayashi | 2013年4月3日 10:34どもです!
再訪したいお店の上位の此方。
開店した当初お邪魔して以来なので
進化も含め感じたいです!!!
YMK | 2013年4月3日 10:37こんちくわ~。
自分の時は半生でしたw
あ、もやしの話しですよ(爆!
床もツルヌルで、革靴だと危険なんですよね^^;
あまり良い印象がありませんwww
富士山 | 2013年4月3日 15:54コメントありがとうございます。
ayashiさん、
そうそう、ayashiさんのレビューで野菜マシはやめようと決めての訪問でした。
YMKさん、
場所的に、再訪問しにくい立地ですよね。
近ければ私も足繁く通いたいぐらいです。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2013年4月3日 15:55富士山さん、
ヌルヌルでしたか~。
革靴だと余計にグリップが効かないからスケートが出来ちゃいそうですw
その時の作り手によるブレもあるんでしょうか?
自分は今でもイメージ良いので。。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2013年4月3日 16:29遠征ご苦労様です。
ここは大好きなお店です!
麺も旨いし、味噌に負けない豚骨がいいんですよね〜。
辛味噌はまだ食べたことないんだよなぁ。。でもベースが旨いから絶対うまそうですね。
モヤシは、確かにクタクタではないけど、個人的にはそれほど青臭さは感じませんでした。パキパキって食感で面白いですよねw
タム6000 | 2013年4月3日 22:01タム6000さん こんにちは!
ちょっと遠かったですがプチ遠征した甲斐がありました。
世の中には、もっと美味しい味噌があるとは思うんですけど、個人的にはトップクラスな内容だと思えました。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2013年4月4日 08:34ジャムおじちゃん(充電中...)様、こんばんは。
行かれましたか!
それも評価が高く何よりです。
自分もこちらにはそこそこ通っていましたが、なんと本年は伺っていません・・・
もうそろそろ伺ってみたいです。
azteca | 2013年4月4日 18:52aztecaさん こんにちは!
てっきり、いらっしゃるかと思いました(笑)
今更ながら初訪問だったんですが、クオリティの高さにビックリです。
もうちょっと近ければなぁというのがネックでして。。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2013年4月5日 05:18
ジャムおじちゃん(充電中...)
ゆずやん

モンゴルマン

Menzo

本来、デフォから頂くのがセオリーなんですが、直前の予習をしていたら立て続けに「辛味噌ラーメン」がアップされていて何げに評価が高かったのでコチラを頂いてみることに。
午後2時近くの到着で外待ち7番目に接続。
人気は全然衰えていないようです。
本を読みながら待ちます。
お客さんが外に出ても、呼ばれるまでは店内に入らないのがルールみたいです。
やがて店内へ。
入り口左手の券売機にて辛味噌ラーメンの食券を購入。
財布の中の味玉クーポンを一緒に提出してカウンター席へ。
ニンニクと野菜は?
の問い掛けに対して、ニンニクだけで!
と答えました。
なぜなら、もやしが半生だって聞いたことがあったからです。
確かに、カウンターの説明書きにもそういうことが明記されています。
しばし待って、我が一杯の出来上がり。
トレーの上に丼、脇にニンニクの小皿が置かれています。
辛味噌っていうだけに、周りが紅いです。
熱々なスープから飲んでみますと、とろ~りした濃ゆ濃ゆ味噌は動物系のダシがこれでもかっ!
ってくらい抽出されているように思えます。
炒め工程があるようなので旨みに奥行き感を感じます。
辛味噌部分はピリッと来ますが、濃ゆい味噌と拮抗していてそれほどピリピリくる感じではありません。
麺はかなり太めのむちむちの食感。
スープに負けないストロングなタイプ。
麺】http://photozou.jp/photo/photo_only/1035036/173666696?size=624
バラ系煮豚チャーシューは四角いカットで2枚。
赤身と脂身は半々程度ですが、今回の自分には脂身がちょっとだけヘビーでした。
後半戦でちょっと苦しみましたw
チャーシュー】http://photozou.jp/photo/photo_only/1035036/173666706?size=624
モヤシは思っていたより食べやすかったですね。
半ナマっていうから、もっと青臭くてぶりぶりなのかと想像していましたけど、フツーに食べやすくてこれなら野菜マシの恩恵を受けておけば良かったかなとチョッピリ後悔。
ニラもごく僅かに確認。
メンマは普通に美味い。
サービスな味玉は程よい味わいですが、黄身がほぼ完熟状態。
個人的な嗜好からは若干ズレるもののサービス品なのでしっかり感謝していただきました。
途中で、ニンニクを半分程度投下してパンチアップ。
ジャンク度が上がりましたよ。
ラストスパートは一気に麺に具材に食べきって今回のプチ遠征宿題ツアーは終了しました。
お腹が苦しくなったので、帰りは遠回りして高円寺駅まで徒歩で向かいました。
腹ごなしにはちょうどいい距離感ですね。