肉たっぷりワンタンメン(期間限定)+味玉(780円+クーポン)平日夜の訪店。19時半頃で先客1名、後客4名。前回美味しかった限定の京都らーめんの塩味と迷ったけど、表記のメニューをオーダー。気になっていたもう一つの限定のあさりらーめんは終了していました。昨年食べたものと同じく、ミネラルたっぷりの塩ベース。透明度が高く見た目あっさりですが、案外厚みもあり、満足感も高いスープです。筍や椎茸が入ったこの店らしい肉たっぷりのワンタンは、旨味たっぷりながらもシンプルな味付けで、スープを壊さない美味しいもの。叉焼もしっかり入っているのも嬉しいところです。麺は中細でやや硬め、歯応えもあってスープとの絡みも良く、バランスに優れたタイプ。具は小ぶりな叉焼、大きいワンタン6ケ、海苔中、メンマ、カイワレ、刻み葱とサービスの味玉。これだけ肉たっぷりのワンタンが入って、味玉もつく事も考えると抜群のコストパフォーマンスですね。店内は店主と初々しい女子大生っぽい若い女性で切り盛り。今回も満足のいく食事でした。近所にもこういう店が欲しいですね。ご馳走様でした。
平日夜の訪店。19時半頃で先客1名、後客4名。
昨年食べたものと同じく、ミネラルたっぷりの塩ベース。
店内は店主と初々しい女子大生っぽい若い女性で切り盛り。