長浜というよりはあっさり目の東京トンコツという印象です。
店内の面の硬さは「硬め」が最高。
一般的な九州系の細麺で言うと、硬め=普通~やや柔らか目に感じました。
他のサイトでバリカタや粉落とし注文に対し「え?」という反応だったという書きこみもありましたので、頼む際は注意が必要かも知れません。

OP・・・すぐに改善されることを願います。

tapaさん、kaitです。
麺の硬さは「硬め」が最高でしたか。
バリカタや粉落とし注文に対しての注意必要ですね。

kait | 2013年4月15日 23:27

どもです!

木場、東陽町エリアで呑んだ後
酔った勢いでいっちゃうかもですw

YMK | 2013年4月16日 09:08

kaitさん
ども♪
壁紙も無いし推奨はしていないようですが、昨日再訪しましたところバリカタオーダーのお客さんを確認しました。
可能ではあるようです(笑)
その前に硬めオーダーで替え玉した私。
一度目の訪問の際もそうでしたが、最初よりも替え玉の方がなぜか柔らか目でくるんですよ。
そこもご注意くださいませ♪

YMKさん
ちわす!
近辺は夜までやってる店が限られてますからね~。
でもどっちかっていうと ひのとり を選ぶかもです・・・。

tapa | 2013年4月16日 11:00

おっとやはり前のお店は閉店しちゃいましたか~
今度は豚骨ラーメン屋のようですが、コチラは「おとど」系列のようですね。
近いうちに食べてみます。

ぽんたくん | 2013年4月16日 20:05

おはようございます。

お久しぶりですね。まだ食べ歩きしてますか?
オイラもレビューはなかなかあげられないときもありますが、ほそぼそと食べ歩きしてますよ。

今はこの周辺は疎くなってしまったけど、こちら興味ありますね。
カタサ指定の対応がどうなんでしょうね。
最後の一文も気になりますし。

scirocco(実況中継風) | 2013年4月18日 10:11

ぽんたくん
どもです!!!
えぇ・・前の店は・・・(汗)
良くも悪くもインパクトは無いかもですが、めちゃめちゃ近くなんで使わせてもらう予定です♪

sciroccoさん
めっちゃお久しぶりですね♪
昔から食べ歩きという程では無いですが、最近はますます遠出してません(笑)
余程突出してないと私の舌では良くわからなくて・・・。
カタサの件ですが、その後他のお客さんがバリカタオーダーしてるのを聞いたので大丈夫みたいです。
最後の一文は・・現状では極細系統のスピードじゃないってことです。
私が行った時は店員さんが3人居たんですが、二人がホール担当ですから。
せめて替え玉担当くらいにはしないとぶっちゃけ意味無いと思うんですよね^^:
開店直後なので点数には反映させませんでした~。

tapa | 2013年4月18日 17:46