「特製塩煮干ラーメン+サービスライス」@すごい煮干ラーメン凪 西新宿7丁目店の写真4/16 11:30 訪問

近場で午前の仕事終了~
宿題だった表題を頂きにいつもの同僚を強引に説得?し逝って参りました(〃'▽'〃)
ピークタイム前にもかかわらず千客万来
僅かに二席空いておりかろうじて待ち無し
厨房は観察できませんが出るときに楽な一番手前の端席をゲット
入店後に後客が5人程接続と良いタイミングでしたσ(^_^;

さて入店後迷う事無く表題をポチッと、今回はちょっと奮発して特製(^^)
店員さんへ食券を渡し

約10分程で提供されたのが此方!

麺は、前回と同じくモチモチの中太縮れ麺、スープの持ち上げも良く
茹で加減も前回より硬めの茹で加減で嗜好にジャストフィット
此方は硬めでオーダーしたほうが私的な嗜好には合うかも(^・^)
一反木綿はツルッツルモッチモチで美味いです
前回より大きい?いや長いのかな、特製だからですかね(^_^.)

スープは、エグミの無いこゆ~い煮干の風味を強く感じるスープ
普段他店では余り塩は好んで選択はしないのですが
此方の塩は煮干の風味を堪能できるのでいいです(^^)

具は、ブロック状のチャーシューが二つ、刻み玉葱、刻みねぎ、メンマ、味玉、カイワレ、海苔の構成
特製なので豪勢です(〃'▽'〃)
チャーシューは脂身加減も程よくホロトロジューシーな食感でライスとよくあう味わい
ネギや玉葱は程よい歯応えと清涼感を感じ
メンマはコリコリと小気味良い歯応えが印象的です(〃'▽'〃)

鶏そばが気になるので次回は鶏そば狙いで再訪したいです(^^)

どもです!

塩煮干しは渋谷の店舗で頂いてますので
当方も鶏狙いで再訪したいです(^^)

YMK | 2013年4月19日 10:16

ひろき様、おはようございます。

大分満足された1杯のようですね。こちらの味は自分も好きなので、また食べたくなりました。

>此方は醤油も旨いですけど塩の方が私的嗜好にはあいますねσ(^_^;
塩もあるとは知りませんでした。塩の方が評価が良いということなので、自分も食べてみたいです。

azteca | 2013年4月20日 08:37

どうも~

凪の塩って未食なんですよねぇ。
煮干=醤油なんですけど、塩の方が美味しいですか。
うーん、やっぱり試すのが一番手っ取り早いなw

corey(活動終了) | 2013年4月20日 13:02

ども~
醤油も塩も旨いですね!
個人的には甲乙つけがたい!醤油を食べるとこっちか?!
塩を食べると、塩か?!食べ比べると好みがわかるのでしょうけどwww

はち ~減量中~ | 2013年4月21日 14:04