【麺】中太の縮れ麺。麺に麻が練り込んであるが、味や風味はあまり変わらない。麺自体にも小麦の味や風味はあまり感じられない。しかし、食感は弾力が強く、モチモチというよりはワシワシといった感じである。 【スープ】魚介の風味を強く感じる。しょっぱさと豚骨の甘さの割合も非常にバランスが良い。粘度も程よくドロドロしており、麺との絡みも良い。具材は柔らかく煮込まれた厚切りのチャーシューと細切りのメンマが3~4本、刻み海苔が少量。 【料金】普通:800円(250g) 大盛り:50円で+50[g] 100円で+100[g] 【総評】スープがしょっぱすぎるとのコメントもあったが、私には丁度良く感じられた。魚介の風味もしっかりと感じる事ができ、粘度も程よくあり、県内のつけ麺と比べてもかなり上位ではないかと思う。某チェーン店のような甘さを求める人にはあまり勧められないが、典型的な豚骨魚介を味わいたいという人には是非お薦めのお店である。クーポンにより、大盛りを無料にする事も出来る。良くを言えば、普通盛りの量を300[g]にしてもらいたい。ともあれ、非常に美味しいつけ麺でした。都合により、つけ麺の映像を記録することが出来なかったのが残念・・・。
【総評】