休日の12時ちょうどに訪問しました。店外に10人ほどの待ちができています。ソロの訪問が少ない土地柄のためか、店内に空席があっても、次々客を詰めていくような客捌きではないです。店内はカウンターの他にもテーブル席が4つほどあり、家族連れやカップルなども多かったです。スープは黄土色です。以前に目黒で食べた時よりも濁っているような印象です。やはりスルメやホタテと思われる乾物系の香りが強く、塩分はそれらから抽出されているのだと思われます。目黒で食べたときほどの感動はありませんでしたが、調味料を使わないにもかかわらず、物足りなさはないです。麺は、中細ストレートで加水率は低めです。色白でプレーンな印象の麺ですが、茹で上がりが柔らかめで、悪くはないですが、以前に比べるとやはり印象が弱いですね。麺量は130g程度に感じられました。具は、脂身少なめのチャーシューが1枚、穂先メンマが2本、鶏そぼろ、海苔1枚、浅葱などが入ります。以前は入っていたアサリはないようです。スープに醤油が使われていなくても、チャーシューは醤油ダレに浸けられていますし、鶏そぼろにも塩味がついていますw目黒で食べたときほどのインパクトはなかったものの、(スープに)調味料を使わずここまで仕上げるというのは、特筆できます。機会があれば再訪したいです。