カラカラな一杯で残念でしたね。
もしかしてカラメの方の分が回ってたりしてww
自分も塩っぱ過ぎは嫌いです~~
ayashi | 2013年5月7日 15:58どもー
>刻まれたニンニクを混ぜると火に油
辛すぎて痛い時ありますよねニンニク^^;
まぁお店によってカラメの濃度も違うのでしょけど王子殿がそこまでいうなら
そうとうショッパいんでしょうなあw
はぐれメタボ | 2013年5月7日 17:36まいど!
最近よくブレがあるのかな?
私の時もありましたよ
それが二郎と言えばそれまでですが…
そのブレが少ないのが、小岩の魅力だったんですがね〜
うこんさま | 2013年5月7日 19:25ラーメン王子さん、こんばんは。
小岩二郎行きたいんですけど、昼営業のみなので、なかなか・・・かなりカラメだったようですね。麺もすごい太そうで、かなり特徴的な感じですね。
poti | 2013年5月7日 22:08どもです!
大好きな直系の一つですが
だいぶ御無沙汰しております。
かなり、カラカラだったようですね(^_^;)
YMK | 2013年5月8日 07:55おはようございます。
こちらはかなりご無沙汰してます。
昼営業のみなのがネックになってますが、機会を見て狙ってるんですがね。。。(^^;
カラカラなのはブレでしょう。こちらの場合はソー信じたいですね(^^)
Stag Beetle | 2013年5月8日 10:21どうも~
いや~懐かしい(笑)
ここはラーデーを始めて初期の頃に行きました。
ここに行くきっかけはつかたさんだったんですよね~
もうとっくに止めてしまったメンバーなんですがW
少なめってのもあるんですか~いや~あの当時は気づかなかった。
カラカラな1杯とは・・カラカラがもっとダメな僕にはキツイな~(苦笑)
カエシはブレがもっとも多いですからね~
二郎はほぼ総本山以外はあまり興味が失せてましたが
ここ小岩は行きたくなってきちゃったな~(笑)
右京 | 2013年5月8日 12:14お、小岩は少なめや半分がお安いとは知りませんでした。
カラカラコールってしたことないので、どの程度カライのか想像がつきませんw
「手元が狂った」ってやつでしょうかね・・w
タム6000 | 2013年5月8日 20:46
おうじろう
A.U
まー
jirolian
tetunama
itokin

11時頃の到着。外待ち11名に接続。
入ってすぐの券売機による食券制。店主さん&お母様?な2人体制。
お冷やは券売機横の冷水機にてセルフ。アイテムは、胡椒・一味。
つけ麺を頂こうと思っていたんですが、夏季限定だったんですね…(汗)
コチラは「麺半分」「少なめ」は、少し安く設定されています。
貧乏性の私でも、これなら「少なめ」にしやすいですw
スープは微乳化系で、シャープな口当たり。この辺りはほぼ安定した仕上がりかと思います。
豚感がしっかりと出ていて旨みのある味わい。スープは十分好い感じだったんですが…
カエシがかなり強いですね~、ビンビン刺激してくる塩梅ですわ~。基本“カラメ好き”な私ですが、ラインオーバー感(汗)
比較的細かめに刻まれたニンニクを混ぜると火に油、スパイシーな刺激と相まって舌がヒリヒリ…
麺は極太平打ちのほぼストレート。やや早茹でな感じのモゾモッチリとした食感は好かったですね~。
ヤサイはキャベツ率3割くらいでしょうか。ちゃんと茹でられながら、シャキっとした食感は残しています。
ブタさんは、厚めのチャーシュータイプが2個。
ごちそうさまでした。カラカラな1杯でした。
麺量による影響でしょうか??いや、そんなレベルではなかったような(苦笑)オペブレだと信じたいです。
最初はカラメにしようか迷ってましたが、今考えるとゾッとしますwでもカラメで頼んでる方もいましたけど。。。