「【限定】細つけ麺(鴨汁)800円」@麺家 うえだの写真5月5日(日)

限定で鴨つけ麺が提供されているとのこと、鴨好きとしては是非行かねばという訳でお昼どきに訪問。

混んでいるだろうなぁと思いながら車で店前を通ると11時過ぎで6~7人の行列。店横の駐車場は満杯なので近隣のCPに車を停車したのだが、ここで色々手間取ってしまい結局11時25分頃店に到着。既に行列は20人に・・まぁ人気店なので仕方ありませんね。

11時35分に開店。12時20分頃に入店し券売機で食券購入。お目当ての「細つけ麺」が売れ切れだったらどうしようと少しドキドキだったがしっかり購入できました。ていうかつけ麺頼んでいる人一人もいません(笑)

着席し待つ事およそ15分程で配膳。つけ麺はラーメンよりも5,6分ほど時間がかかるようですね・・
ピンク色の鴨肉も和風チックなつけ汁も旨そうなつけ麺です。

【つけ汁】
濃い目の味付け。和風ではあるけれど香味野菜の味が強く鴨の味はさほど感じられない。
最初は熱々で提供されたものの直ぐに冷めてしまい少し残念。

【麺】
中太ストレート麺。ツルっとした食感でつけ汁との相性も良く美味しい。

【具】
麺上・鴨チャーシュー、紫蘇
つけ汁・ちくわ、三つ葉、ネギ
メインの鴨は身はパサめ。皮は歯で中々噛切れず余り美味しいとは感じられない。
ちくはは濃い味付け。不味くはないのだけれどなんだかバランスが取れていないような・・

最後はスープ割りでほんのり和風味を楽しみ完食。

鴨肉が少し残念だったのと、つけ汁も味は濃いけれどインパクトは特に無くといった感じ・・

次回は是非濃厚系をいってみたい。

御馳走様でした。

ども~

以前は開店時間20分過ぎても開店しない不思議なお店でしたが
最近は開店時間、そこそこ守ってるみたいですね~(苦笑)
こちらの特濃、○○○がピンコ立ちになるらしいですよww
ぜひお試しれ!

ももたろう | 2013年5月8日 21:02