「中華そば(¥750)」@春木屋 めんめんの写真スープ:配膳された一杯は春木屋らしい昔懐かしさを感じさせる装いで、丼から漂う心地良い香りが食欲を掻き立ててくれます(*^-゚)v
早速スープを一口頂くとあっさりした醤油スープで、「昔中華そば」が鶏ガラスープであるのに対し「中華そば」は煮干しスープとなっていますが、煮干しで頭に浮かぶ「ラーメン凪 煮干王【渋谷】」や「中華そば つし馬【浅草】」の様に煮干しが前面に出たものとは異なり他の食材と混ざり合い適度に煮干しを感じる仕上がりで、煮干しのえぐみはありませんが物足りなさを感じる事無く頂く事が出来ます(*^-゚)v
また、醤油ダレの味わいも感じますが決して前面に出たものでは無く煮干し出汁の風味のサポートに徹しており、柔らかい醤油とほのかに感じる煮干しが上手に絡んだスープは予想以上に美味しく、「昔中華そば」同様、こちらも昔懐かしさ感じる優しいスープとなっています(*^-゚)v

麺:中太ちぢれ麺での提供で、加水率が低い為モチモチした食感は弱いのですが、その分小麦粉の風味をより味わう事が出来ます(*^-゚)v
こちらでは「大盛」が¥150となっており、勿論「大盛」で頂きました(*^-゚)v

具材:焼豚2、海苔1、メンマ、ネギと王道のラインナップでの提供で、味付けをかなり抑えた焼豚は単品だと物足りなさを感じますが、こちらのスープと一緒に頂くとスープの味わいが物足りなさを補い、適度な食感と共に美味しく頂けます(*^-゚)v
反対にメンマは味付けが強過ぎており、尖った印象となっていたのが唯一残念でした(^^;