「長浜ラーメン(¥650)」@博多長浜屋台やまちゃん 銀座店の写真スープ:平ザルで手際良く湯切りしている姿を見ている内に配膳された一杯は、極々シンプルな装いですがそれが“長浜屋台”の名に相応しく感じます(*^-゚)v
ほのかに豚骨の香りが漂うスープを一口頂くとあっさりした豚骨スープで、香りから予想される通り「博多濃麻呂【二子玉川】」や「博多長浜らーめん ぼたん【高田馬場】」に比べると豚骨のコクに大人しさを感じてしまいました(^^;
とは言え、「'''とんこつらーめん だるまのめ【池袋】」、「博多天神【池袋】」の様にライトかと言うと適度に豚骨の風味はあり、、ガツンッ!と言う豚骨を期待するとやや物足りなさはありますが及第点には達しています。

麺:極細麺での提供で、今回は茹で加減を“普通”で注文しましたが豚骨ラーメンに相応しい歯切れのよい茹で加減となっています(*^-゚)v
こちらでは「替玉」が¥150となっており、予め「替玉」の食券も購入して渡したところ「替玉」はお店の方がこちらの麺量を見ながら麺を茹でており、コールしなくても「替玉」を提供してくれたのが嬉しかったです(*^-゚)v

具材:焼豚2、ネギと極々シンプルなラインナップでの提供で、他の豚骨ラーメン専門店では焼豚が単なる飾りの様なクオリティの低さである事が多いのですがこちらはしっかり肉の旨味を味わえ、且つデフォで2枚提供と言うのが嬉しいです(*^-゚)v