「煮干しらーめん(¥680)」@煮干しらーめん 玉五郎 東京新宿店の写真スープ:配膳された一杯はシンプルな装いですがスープの色合いに濃厚さが窺えます(*^-゚)v
店内と同じくほのかに煮干しが香る深い茶色のスープを一口頂くとあっさりした豚骨醤油スープで、キレのある醤油ダレの味わいが前面に出た仕上がりとなっており、煮干しで思い浮かべる「中華そば つし馬【浅草】」や「自家製麺 伊藤【赤羽】」等に比べると煮干しの風味は弱く醤油ダレの影でほのかに感じる程度となっている事から煮干しを期待している方には物足りなさを感じるかもしれませんが、その分煮干しが苦手な方には受け入れ易くなっています。
また、豚肩ベースとなっている事からスープ自体に厚みもあり、終盤カウンターにある七味唐辛子を適量投入したところ、ピリっとした辛さが良いアクセントとなりました(*^-゚)v

麺:中細ちぢれ麺での提供で、縮れがスープをよく絡めと共に適度な食感が豚骨ベースのスープに圧される事無く頂けます(*^-゚)v
こちらでは「らーめん大盛り」が¥100となっていますが、連食と言う事もあり今回は「並盛」で頂きました。

具材:焼豚1、海苔1、ナルト1、メンマ、ネギでの提供で、焼豚は目立った味付けが無いのが残念ですが、スープを絡めるとスープの味わいが焼豚をカバーしてくれます。