づゅる麺 池田の他のレビュー
毎度です~
ジャケットとシャツの例え、わっかりやす~
味もそこそこなようですね。
ちょっとの改善、食べ方の工夫で印象変わりそうですね。
因みに今日の夕方は池上線エリア!
テリトリー近くでBM消化予定です~
としくん | 2013年5月24日 10:31どもです!
>ざるそばの粋な食べ方ではありませんが、つけダレは半分くらい浸けて食べる方が良いでしょう。
同感。塩分濃度の高さは否めませんねぇ~
YMK | 2013年5月24日 11:00こんにちは。
チャレンジ的な組合せが、面白いとおもいましたが、
奇異に感じるかもしれないですね。
kamepi- | 2013年5月24日 12:32あら、イマイチ突き抜けなかったようで。。。確かに終始ショッパーではありましたね。
相当茶目っ気が効いたメニューなので、完成度という面では荒削りな部分はあったかも。でもアイデアとしてはなかなか面白いっすよねw
某店の「和え玉」みたいに、温かい麺で食べても旨いかもしれないけど、やっぱりあの〆た冷え冷え麺の感触がなくなっちゃうのは惜しいかなぁ。。
煮干し三部作、残りの2つはどちらも正統派なので、次回はぜひ!
タム6000 | 2013年5月24日 13:10富士山さん、kaitです。
バランス、ですかね。
それぞれは旨そうですね。
ちょっとした工夫で変わるかも知れませんね。
kait | 2013年5月24日 14:38おはようございます。
ラーTオタクとしては、手に入れたい・・・無理ですがね。
面白メニューですが、しょっとショッパーが強かったみたいですね。
ももも | 2013年5月25日 06:33毎度〜
おばさまのTシャツが欲しいわ〜
いらね〜w
アカンな~同好会 | 2013年5月25日 10:38としくん 毎度~。
味は美味しいんですけどね~
少し残念でしたw
YMKさん 毎度~。
かなりの塩分濃度ですね。
血圧高い人は・・・危ないですよ^^;
カメピーさん 毎度~。
チャレンジは良いんですけど・・・
纏まりが無い様に感じました。 個人的にはw
富士山 | 2013年5月25日 11:34タムさん 毎度~。
そうですね~ アイデアは^^
他2品も食べてみたいですが・・・
カイトさん 毎度~。
ですね~
それぞれは美味しいと思いますよ♪
塩分濃度は、かなり高いですけどw
もももさん 毎度~。
しょっぱいにも程がありますよ~w
チャレンジが裏目に感じちゃいました^^;
富士山 | 2013年5月25日 11:40すいちゃん 毎度~。
着れないっしょ~ 外ではw
富士山 | 2013年5月25日 11:41こんにちは~
ん~チャーハンスープじゃ
チョットそそられませんねw
らーめんじじぃ | 2013年5月25日 15:42らーじいさん 毎度~。
チャーハンスープって言っても、そこらへんのとは違いますよw
やっぱ、例えが悪かったのかな?
かなり、ショッパーですがwww
富士山 | 2013年5月26日 14:50
富士山
やっぱりネコが好き
mocopapa(S852)

5月21日(火)11:35頃 訪問。
先客 2。 後客 6。
この日は早めに会社を出て、狙っていたメニューを食べに・・・こちらでランチ♪
店外券売機で表題チケット購入。
カウンター奥から5番目に着席。 厨房には助手さん?とおば様の2人体制。
おば様のTシャツが素敵♪ だって、背中に『づゅるって・いいとも♪』のプリントが。 アハハ♪
待つ事、約8分で着丼!
さて、今回はつけダレから。。。
スープの塩分濃度はかなり高めで、つけダレなのでギリ許容範囲かなwww
粘度はありません。シャバ系です。
動物系は鶏メイン。 魚介系は追い煮干しの煮干しメイン。
動物系の出汁感は、旨味が出てますね~ 清湯でも十分美味しいレベル。 鶏特有の臭みやエグミは皆無。
魚介系の煮干し感は、追い煮干しとの事です。 が、風味重視で香りこそ感じるが出汁感は低い。
カエシの醤油感が少し強く、鶏の旨味を少し影に落としますねw それに、酸味も少々感じます。
表面には鶏油でしょうか。少し多めながら、嫌味のない程度で温度キープに一役。
例えは悪いかもしれませんが、高級中華飯店のチャーハンに付いてくるスープみたい。
続いて、和え麺。
麺は中細のストレートタイプです。
茹で加減・〆・バッチリ!ど真ん中! ツルツルプリシコ~~~
加水率は若干高めで、小麦感はまずまず。
喉越し・歯応え良く、冷たい麺に煮干ダレが絡めてあり、なかなか美味しい麺ですね~
冷たい麺だったので、最初は少し違和感w 後半は油が固まってた。
麺量は220~230gくらいかなぁ~? 自家製麺。
具は麺丼にチャーシュー・メンマ・なると。 麺丼に玉ねぎ・ネギ。
チャーシューは中厚サイズ1枚。豚ロース煮豚の炙りタイプ。味付けライト・肉感良く・・・うまうま~
メンマは普通サイズ6本。味付けライトで、筋なしのシニョコリ~ナで・・・普通にうま~
なると1枚。普通に萌え~w
玉ねぎは生の刻みタイプ。 適量。 辛味も無く、清涼感に一役。
ネギは長ネギ刻みタイプとわけぎ。 適量。 彩り・清涼感に一役。
和え麺をつけダレに全て浸けてしまうと、このメニューの良さが半減。
なんなく完食!
スープ割はブーメラン。 和出汁で割ったのかな?
和えてあった煮干粉がつけダレに落ちた為か、美味しいニボスープになったが・・・
飲むには、まだまだショッパーwww 半分残す。
ごちそうさまでした。
それぞれの味自体は美味しいと思うのですが、何かチグハグに感じました。
良いジャケット(和え麺)・良いシャツ(つけダレ)着てるんだけど、組み合わせが悪い。みたいなwww
しかも、スープ割しても飲めないレベルのショッパーは・・・かなり、久しぶりですねwww
個人的には、この味・ニボソースなら・・・冷たい和え麺より温かい和え麺の方が好きかも^^;
総評 味 80点。 CP -3点。 バランス -3点。 ショッパー -3点。 Tシャツ +1点。