「芳醇あごだし醤油(¥740)」@赤坂麺処 友の写真スープ:配膳された一杯は特別目立った点が見当たらない極々普通の装いで、仄かに魚介系の香りを確認出来ます。
淡い茶色のスープを一口頂くとあっさりした豚骨魚介系スープで、こちらでは鹿児島・熊本から取り寄せたゲンコツを炊き上げたスープにあごと真昆布をメインとした魚介系スープを合わせていますが期待していた「亞呉屋【横浜】」のスープとは全くかけ離れた仕上がりとなっており、口当たりは「銀座 いし井【銀座一丁目】」を思わせますが円やかさは弱く、且つ「銀座 いし井【銀座一丁目】」に比べ線の細さが目立ちました(^^;
ラーメンと一緒に自家製ラー油が配膳された為、終盤に投入したところ魚介系の風味を完全に消してしまい、ラー油の味・風味だけのスープとなってしまったのが更に残念でした(^^;

麺:中細麺での提供で、硬過ぎず柔らか過ぎない茹で加減ではありますが逆に目立った特徴も無かったのが残念です(^^;
こちらでは「麺大盛り」が¥100となっており、「麺大盛り」で頂きました。

具材:焼豚1、海苔1、水菜、ワカメ、メンマ、ネギでの提供で、焼豚はしっかりした食感と味付けとなっていますが味付けが強い分、スープの味わいを更に消極的にしてしまっていたのが残念です(^^;