スープ:配膳された一杯はシンプルな装いですが丼に縁に粉が散らされており、バジルの様な香り確認出来ます。スープを一口頂くとあっさりした醤油スープで、こちらでは信州の食材をふんだんに使用した動物系・魚介系・昆布のトリプルスープとの事ですが、醤油ダレの味わいや出汁の風味よりも香りで感じたバジル(?)の風味が強い仕上がりとなっており、醤油ダレの味わいは感じられるもののその後直ぐにバジル(?)の風味で打ち消され、終始バジル(?)の風味がスープを支配していたのが残念でした(^^;麺:平打ちの中太麺での提供で、大麦の焙煎粉をブレンドした麺との事ですが滑らかさや食感は大人しく、スープとの一体感も弱かったのが残念です(^^;こちらでは「麺大盛り」は¥100となっており、勿論「麺大盛り」で頂きました(*^-゚)v具材:焼豚1、海苔1、半熟味付玉子(半)1、エリンギ、ネギでの提供で、焼豚は「本枯中華そば 魚雷【春日】」とは異なり適度な味付けとなっているのに加えて硬過ぎず柔らか過ぎない食感と理想的な仕上がりです(*^-゚)vまた、メンマの代わりに提供されているエリンギは「麺酒場 まがり【南行徳】」同様、エリンギ特有の柔らかい食感が新鮮でした(*^-゚)v