「焦がし醤油汁なし(大)+肉増し」@汁なし破顔の写真6/15 11:27 初訪問

週唯一の休日…
土曜の朝に、どこかに行こうとたたき起こされ…(T^T)

ならばはち ~減量中~さんのレビとcorey(活動終了)さんの呟きから
どうしても行きたかった此処へ、妻を誘い行ってまいりましたw
勿論、破顔は妻も大好きなので快諾をゲット
実は大塚は奥さんと付き合い始めた頃、良く来たお店が此処のまん前にあります
ってどうでもいいかww

妻はママチャリ、私はマウンテンで…スイスイスイ~っとwww
お店に着くと並びは無くPPゲット、開店までは後客一人でしたが
開店すると続々後客が続き帰る頃にはほぼ満席

入口の券売機にて以前本店で頂いた塩にするか~と思ったのですが
折角大塚まで来たのとニンニクが利いているというPOPにひかれ
塩は妻に任せ、自分は表題とはち ~減量中~さんお勧めの肉増しを購入(^^)/
ついでにビールもこっそり購入!( ̄∇ ̄)(提出時に勿論ばれましたけど…w)

一番奥のカウンターへ陣取り提供を待ちます
ちょうど目の前でチャーシューを炙られていて
フワッと立ち昇る煙りと芳ばしい香が食欲をそそります
ビールも旨く感じる?ww

約10分程で提供されたのがコチラ!

先ずは底から麺を引きずり出し天地返し
兎に角、グリングリン混ぜ麺がタレの色に染まったところで頂きます( ̄∇ ̄)

麺は中太ストレート、ツルツルのモチモチっとした食感で喉越しも良好
茹で加減も若干硬め、タレとの相性もとても良く焦がし醤油の芳ばしい香を感じますw

具は海苔、ネギ、炙りチャーシュー、味玉、メンマの構成
炙りチャーシューは外はカリッと香ばしく、なかはしっとりジューシーな肉汁を
感じるものでかなり好き、これをご飯に乗せたら…考えるだけでも…いいww
ネギはシャキシャキと、とても良い清涼感を演出
今回、忘れましたが次回はネギ増しで…って出来るのかな(・・?

最後に少しだけ麺を残しスープ割りをオーダーし完飲、完食

久々に食べた破顔の汁なし美味しかったです
次は是非、海老汁なしを目指して伺いたいと思います!(^^)!

ご馳走様でした!m(__)m

ひろき様、こんばんは。

暫く破顔の汁なしも食べていないので、とても食べたくなりました。
味もそうですが、何と言っても炙りチャーシュー最高ですね。
こちらではチャーシューは刻みがデフォですか?

azteca | 2013年6月20日 22:47

どうも~

あっ、行ったんですねw
意外と行動が早いというかww
実は個人的には、焦がしはそこまで響かずです。
まぁ、一応次のレビューがここなので、御一読下さいませ。(鋭意作成中)

corey(活動終了) | 2013年6月21日 09:40

ども~
本店で提供されていた焦がしとちょっと違うかも。
上に焦がした一品が添えられておりました。
ネギ増し…過去のレビを見て頂けると、昔のネギはみじん切りでしたよ。
そしてネギW(ネギ増しを2回押し)をしたことがありますが・・・ネギは一回押しがベストですw

はち ~減量中~ | 2013年6月24日 07:18