「横浜たんたん麺(3番)+半熟玉子+半チャーハン」@葛西 ラーメン市場の写真2/12  AM11:40   先客無し

本日は篠崎の現場のため、会社の同僚と共にこちらへ訪問。
券売機で食券を購入しカウンターに座る。
メニューは辛味噌、横浜たんたん(辛塩)、四川(辛醤油)が中心でそれぞれ5段階の辛さを選択出来る(それ以上も可能)、どうやら激辛を売りにしている店らしい。

5分程でラーメン登場!
スープは当たり前だがなかなか辛い。ダシの風味はほとんど感じないがシンプルな塩ダレと唐辛子が効いて意外にアッサリとしている。
ゴマもラー油も使わない担々麺だが、コレが本当に横浜坦々麺なのかは謎である。
麺は中太ちぢれ麺で柔らかめの茹で具合。コシがあまりなく少し伸びている感じ。
具はチャーシュー2枚、半熟玉子1個半、溶き玉子、ワカメ、メンマ、万能ネギの構成。
チャーシューはバラロールで程よい歯ごたえがあり、味付けは薄めだがスープの塩分と辛味で調度良い感じ。
半熟玉子は黄身が半熟で味付けはないが、辛いスープを緩和する感じで○…溶き玉子も同様。
メンマは桃屋の味付けメンマと良く似ていて旨い。
ワカメは不要な感じ。

半チャーハンは塩味が少し強い感じだが、それなりに旨く100円なら満足の味。

特にダシの旨味を感じる店ではないので、次回訪問の際には超激辛を試してみよう

こんこ様

翌朝のお通じのヒリヒリ感がたまらんのですよ!ww

アカンな〜

ジン1971 | 2008年2月12日 19:38

はじめまして。
江戸川区で味噌ラーメンばかり食べている、himaと申します。

この店、かつて葛西にあった頃は辛くないメニューも豊富だったのですが、
コチラに移転してからは辛さ中心に絞った模様です。
超激辛、ワタクシは未食ですが、聞くところによりますと、
スープが熱いのかヌルいのかも判らなくなるとの事です。
ぜひ、お試しくださいませ。

hima | 2008年2月13日 11:34

himaさん はじめまして。コメントありがとうございます。

元々葛西にあったんですか? てっきり本店が葛西にあるのかと思ってしまいましたw
次回はあの店で一番辛いのを食って、デカいプレートに名前を残そうと思っています。…本名じゃ分からなそうなので、やっぱりユーザー名かな?

ジン1971 | 2008年2月13日 17:03