平日夜の訪店。19時過ぎで先客5名、後客4名。決して安い店では無いはずなんだけど、客はみな若者ばかりです。それだけ人気と言う事でしょうか。券売機一番上の大きいボタン、表記のメニューを辛さ普通でオーダー。相変わらずどろどろで粘度の高い赤いスープ。レンゲの上の辛玉は全部溶かしても辛さは大丈夫ですが、咽るので注意w叉焼の一部は炭火焼の風合いで香ばしいです。茹でモヤシは多めですが、食感と辛さの調整に摘むと同じ太さなので麺と合わせると良い感じです。ただ今回は肝心の豚骨がボヤけている印象で、辛と旨の抜群のコンビネーションを感じる事が出来ずに残念。麺は粘度の高いスープと相性の良い中太タイプ。モチモチした食感。具は炙った角切り叉焼、水菜、モヤシとトッピングの味玉。味玉は塩辛めの味付け。程好い半熟具合。この日は豚骨の旨味を感じられず、かなり割高に感じました。店内は男性2名で切り盛り。愛想の良い接客。ご馳走様でした。
ngaさん、こんばんは。 こちらはなんとなくスルーしているのですが、結構人気があるようですね。 濃厚な豚骨ベースの辛いラーメンですか。暑い時期には結構良いかもませんね。
waterbさん、こんばんは。 このお店は時折胡心房より混雑している事なんかもあって驚きます。 しかも安い店では無いのに若い客ばかり。 蒲田の支店では違ったメニューを提供しているようですし、 そちらも食べてみたいです。
それだけ人気と言う事でしょうか。
麺と合わせると良い感じです。
具は炙った角切り叉焼、水菜、モヤシとトッピングの味玉。
味玉は塩辛めの味付け。程好い半熟具合。
この日は豚骨の旨味を感じられず、かなり割高に感じました。
店内は男性2名で切り盛り。愛想の良い接客。