ひろきさんの他のレビュー
ひろき様、こんばんは。
お~限定ゲットですか!
しかもトマトが入っているとはなかなかの感じですね。
>嗜好の一杯で旨し!これはレギュラーにして欲しいなぁ~
限定は狙えないので、レギュラーであると有難いです。
azteca | 2013年7月24日 21:19ども~
これは意外に?!美味しかったですねw
特にそぼろご飯が旨かったです!
ワタクシは6番の定位置で食べてましたwww
食券渡す時、何も云わずに限定が提供されたような(^_^;)
レビしますが、結構突発だったんですよ、この限定はwww
はち ~減量中~ | 2013年7月24日 21:52どうも~
自分はドチンピラって言いましたよw
まあ、「どうせ限定でしょ」って思われているから、言わなくても出てたでしょうがww
トマトはホント危険でした。
別に調理工程で熱は通してないはずなのにねぇw
corey(活動終了) | 2013年7月25日 10:35こんちわ^^
昨日はドーモでしたー。
ちょっと飲みすぎましたよ。
でも楽しかったですね。
またよろしくお願いします。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2013年7月27日 10:14
ひろき
ゆずやん

モンゴルマン

Menzo

前日、ツイッターでの告知を受け前回の限定に伺えなかった鬱憤を晴らすが如く
お代官様に事前申請、却下されるかと思いきや思わぬ快諾?を頂き
シャッター一番手を目指すもまさかの寝坊…w
まぁ若干遅れましたがなんとか到着、外待ちの列は無く
かろうじて奥のテーブル席が開いておりそのまま入店、ビールの食券のみ購入し
告知の通り¥1000を店員さんへ手渡し口頭にて「限定」コール
ごめんなさいドチンピラセットとは言えなかったっす…ww
10分程提供されたのがコチラです!
麺はデフォと同じ太ストレート麺
いつもながらのツルツルモチモチ感で好きだわ~と再確認ww
今回の限定で三回目を迎えますが湯で加減などの違いは有れど
どんなスープも合わせられるオールマイティー麺なのではないかと
勝手な妄想しちゃうほどスバラシス!(^^)!
スープ、まずはルックス、真っ赤ですね~やばいですね~
これは食べきれるかな~と内心心配になりつつ
先ずは一啜り、見た目の割にはそれ程激しくないかな?といった印象ですが
後から後からジンジンと来ます帰ってからが大変でしたよwww(個人的な基準です…(^_^;))
恐らくベースは味噌でしょうが、後半は辛さで舌の味覚がぶっ飛び認識不能…
(元から大した味覚はありませんけどww)
辛旨~でしたが最近、体の辛さへの耐久度が下がったかな~
具はもやし、キャベツ、ねぎ、ピーマンを炒めた物とミョウガ、トマトなどの夏野菜の構成
丼のセンターに鎮座する炒め物は麺に絡みシャキシャキ食感が麺にプラスされコチラも辛旨
ミョウガは正直食べず嫌いだったのですが思い切って食べてみると、とても良い清涼感が良かったです
特に印象にあるのはトマトですかね~まさか入っているとは思っていなかったので
麺を持ち上げたときにゴロッと1/4サイズで出てきたときにはびっくりしましたねw
意外でしたがトマトの酸味が辛味と良く合い適度に辛さが中和されて旨かったんですが
corey(活動終了)さんも曰く
>噛み始めは熱い果汁がジュワッと出て危険でしたけど
と熱々で非常に危険でしたねwww
セットのそぼろご飯、肉はシットリピリ辛で肉の旨みをしっかり感じる事が出来て
嗜好の一杯で旨し!これはレギュラーにして欲しいなぁ~
流石にスープ完飲とまでは行きませんでしたが美味しかったですw(^^ゞ
この後の限定は逃さずゲットしたい!
ご馳走様でしたm(__)m