「北海道味噌ラーメン680円(3周年記念380円)」@麺場 龍吟の写真麺場龍吟の3周年記念300円引きイベントの二日目です。今回はお昼の時間帯をちょっとだけ外した15時過ぎに行ってみました。柏祭りの開催日と言うこともあり、柏市内の道路は浮き足立った車がいつもよりも多く走っているような印象です。雨も降りそうだったのでさっさと行ってきました。流石にお昼時でも夕飯時でもないので、店内は空いてました。その割りに駐車場は満車に近い状態なのは、やっぱり柏祭り開催日で浮き足立っているからでしょうか。今回は北海道味噌にしました。北海道味噌は初期の頃に粉雪ラーメンで食べていますが、純正な北海道味噌とはちょっと違ったので、これはやっぱり一番基本のメニューを食べなくては!と言う訳で注文です。

注文から4分で登場!

スープ:濃くて美味いです。合わせ味噌のような感じで、甘味もあるし塩気もあるし、いいです。さすが「濃口」となっているだけあります。またスープそのものは粘度はさほど無いのですが、フライドオニオン刻みとひき肉が入っているので、それがコクというか苦味と言うか深みというか、引き出しているようでした。

麺:麺は昨日食べた「ゴマ味噌冷やし」と同じ麺でした。中太縮れ麺で平麺でした。かなり黄色く、いわゆる札幌ラーメンの卵練りこみ麺なのかなと思われます。麺量は多すぎず少なくも無い丁度良い程度でした。このスープにこの麺は良いと思います。

具:ポテト2個、モヤシ、ネギ、キャベツ、刻みフライドオニオン、ひき肉など。他の方のレビューにも出てきますが、このポテトは要るのか要らないのか・・・・・なんともいえませんが、北海道と言えばジャガイモなので、これはこれで有りなのかも知れません。モヤシは比較的多めに入っていて、ネギ&キャベツは殆ど入っていませんでした。ネギは緑の色合いが目立ちますが。

総合すると美味しかった!個人的にはもっと濃くても良いと思います。

初めまして。
300円引きという情報を頂いたので夫婦で信州と北海道の味噌肉ネギを食べました。
美味かったし1000円でお釣りが貰えました。

有難う御座いました(`・ω・´)

あさーり | 2013年7月28日 02:36

どうも初めまして。
キャンペーンが始まった後で書き込んだので誰か見てくれるだろうか・・・
と思っていたのですが、見てくださった方が居たようで良かったです!

続、呼塚の男 | 2013年7月28日 09:57