7月27日(土)20時30分訪問(^^)v開店日 2013年7月5日お蕎麦屋さんの『鈴木庄兵衛商店』の二毛作店のこの店、夜7時30分から10時までとハードルが高く訪問出来ませんでしたがやっと訪問出来ました(^^)v近くのCPにクルマを駐めて店の前に。入り口の横の提灯でここと確認できましたが普通通り過ぎますね(^^ゞ入り口を入り正面の食券機で「塩煮干(700円)」の食券を購入して厨房の男性店員さんに渡すとプラスチック製の番号札を渡されます。この番号が呼ばれたら注文の商品を取りに行くセルフだそうで、お冷もセルフです。店内はバーかと思うような感じでこれで昼間はお蕎麦屋さん(^^ゞしばらくして番号が呼ばれたので取りに行きます。と言ってもお客は私しかいませんけど(^_^;)その後、一人入っていらっしゃいました(^^)v黒塗りのお盆に載せられた色合い的に何か緑の物が欲しいところですね。まずはスープから飲んでみます。「平子(ひらこ)を始め、様々な煮干から取ったスープとモンゴル産の岩塩と北海道猿払産の特級ホタテ貝柱の合わせた素材本来の旨みのみで作る塩味の中華蕎麦」(店内メニューより)との事で期待しちゃいますね(^^)v濃厚なスープではありませんがしっかり煮干の旨味は感じられますがホタテはあまり感じませんね(^^ゞしかし、シメのラーメンを目指しているとの話も有りますのであまり濃い感じには仕上げていないのかもしれません。麺は細麺のストレート。ちょっと硬めの茹で加減ですがスープとの馴染みも悪くないので美味しく食べられます。ただ、量は若干、少な目かな(^^ゞ麺を半分くらい食べた頃から急激にスープにチカラが無くなって来ました(T_T)食べ始めた頃はしっかり感じられた煮干し感もだいぶ薄れて来ましたね(^_^;)スープ自体に旨味はあるけれどコクが無い感じだからでしょうか。やっぱり煮干を支える動物系があった方がいいのでしょうか?チャーシューはしっかりとした肉感があり美味しいです。メンマは2cm角に切られたもので味は濃い目になっていますがスープ自体が薄味なので味の感じを変えてくれて悪くないと思います。
開店日 2013年7月5日
近くのCPにクルマを駐めて店の前に。
しばらくして番号が呼ばれたので取りに行きます。
と言ってもお客は私しかいませんけど(^_^;)
その後、一人入っていらっしゃいました(^^)v
まずはスープから飲んでみます。
との事で期待しちゃいますね(^^)v
ただ、量は若干、少な目かな(^^ゞ
やっぱり煮干を支える動物系があった方がいいのでしょうか?
チャーシューはしっかりとした肉感があり美味しいです。