平日ランチ真っただ中に訪店。店頭には醤油、塩、とんこつ、味噌、タン麺と今まで見た事のあるメニューが全て揃っています。しかもランチラーメンだったかな、そんな名前のメニューも限定30杯とかで500円で販売されていたりしてバラエティ豊富。店内は混雑、さらに人がひっきりなしに来るので自分ものんびりメニューを見てられず、焦って入店。券売機が設置されていたり、テーブル席があったり店内随分変わっていますね。後客もいたので無難にお気に入りの表記の食券をささっと購入。ひとつだけ空いていたカウンター席に滑り込みます。後客は店内待ちかな、と思ったら、奥の引戸を開けて隣の店舗へ。そっちにも客席があるんかいな。空いているならそっちで食べたかったな。待っている間に他客のランチラーメンをチラ見したけど、具の量も他店のラーメン位はあるし、中盛・大盛も500円だそうだし、そちらにした方が良かったかも。15分位で着丼。あっさりしながらもまろやかな海産物系の旨味を感じます。開店当初感じたスルメっぽい癖のある風味は大分弱くなっている印象。優しく穏やかなスープですが、満足感もしっかりあるし、飽きずに最後まで美味しく食べられます。やっぱり塩がこの店のスープをストレートに味わう事が出来て、個人的には一番好きですね。麺はもっちりした黄色い多加水中太タイプ。もう少し細めの麺でも合いそう。具は沢山の叉焼、海苔大2枚、メンマ、刻み葱。店内は店主とサポートの男女1名ずつ計3名。客が引っ切り無しに入ってきてかなり忙しそうでした。次回は一度しか食べていないとんこつを。御馳走様でした。
バラエティ豊富。
後客もいたので無難にお気に入りの表記の食券をささっと購入。
ひとつだけ空いていたカウンター席に滑り込みます。
15分位で着丼。
あっさりしながらもまろやかな海産物系の旨味を感じます。
具は沢山の叉焼、海苔大2枚、メンマ、刻み葱。
次回は一度しか食べていないとんこつを。
御馳走様でした。