横濱家系ラーメン上野商店の他のレビュー
泉さんの他のレビュー
おはようございます!!
見た目は良さそうですね~
新店なので、追随したいと思います。
甚平 | 2013年8月15日 07:16冷し中華、イケてませんねぇ~
とりえあず、暑い季節の客引きでしかない感じですね。
ラヲタは、冷し中華食べちゃダメですよw
あかいら! | 2013年8月15日 07:31まいど
俺は先週初訪で赤食べましたwww
アカンですねwww
したん | 2013年8月15日 08:51こんにちは。
この場所はよく店が変わりますよね。
前の兄弟はどこに行ったんでしょうね!?
ayashi | 2013年8月15日 09:03こんにちは。
う~~~ん・・・残念でしたね。
私は4年に1回ぐらいしか、冷やし中華を食べません。
まるでオリンピックのような間隔。ww
Toshi | 2013年8月15日 11:58どうもです~。
なら「冷やし中華」って書けばイイのにね。
あとは、「博多天神」にも冷やし中華があるので、是非どうぞ♪
クリーミートンコツスープの冷やしだとか、そうじゃないとかww
おうじろう | 2013年8月15日 13:59コメントありがとうございます(^^ゞ
甚平さん
予め、普通の冷やし中華と分かっていれば…
まぁ、家系のお店なので、普通に豚骨醤油をいただいておけば良かったのですが(^_^;)
あかいら!さん
その通り!!
でも、望んでいたのは、冷中じゃなくて冷ラーだったんですよね(T_T)
したんさん
赤ちゃんもダメでしたか(苦笑)
ayashiさん
確かに…
発展的閉店な事をお祈り申し上げます(^_^)/~
Toshikunさん
ここ数年は冷やし中華と云うネーミングで凄いのが提供されたりしてますので、侮れなかったりします。
玉子様
数年前、御茶ノ水の天神で食しました(;^_^A
泉 | 2013年8月23日 13:47
泉
よしくん
孔明@眼鏡属性
ナベ

はぐれメタボ改(投稿自粛中)

気になっておりました!!
家系の冷やしってどんなんだろう??
って、先日「天下一品」さんでも「天一」の冷やしを勘違いして落胆したにもかかわらず、再び同じ過ちを犯す結果となることは、この時点では全く頭にございませんでした(苦笑)
デフォルトのラーメンよりも100円高い価格設定。
冷やしメニューは「白」と「赤」がある模様。
デフォルトと思われる「白」を並でお願いしてみることに。
平日21時頃の利用で店内は7割ほどの客入り。厨房は3名体制。
冷やしなので幾分時間が掛かることは理解しておりました。
食券提示後およそ10分ほどでソイツと対麺です。
う~ん・・・
冷やし中華ですね(涙)
皿盛りではなく丼での提供ではありますが・・・
スープに何か家系らしさが??
ありません、ただの胡麻ダレのひやちゅうです。
具は少量の茹でもやしと卵焼き少々。チャーシューの千切りではなくプレスハムの千切り。
キュウリ2枚に紅生姜少々。練りカラシ少々。わかめ少々にカットレモン。
麺すら家系のモノから替えられて汎用な中細やや縮れのいたって特筆の無いタイプ。
勝手な思い込みで家系の「冷やしラーメン」の登場を期待してしまった私。
至ってノーマルな冷やし中華、いや、具材等幾分質の劣る品の登場にテンションだだ落ち。
残さずにいただけるクオリティであったことだけが唯一の救い。
先日こちらでいただいた『ネギラーメン』も含め、お値段、その他サービス等を勘案すると、現時点ではあえてお邪魔するお店ではないかなぁ・・・
といった評価。
せめてランチサービスや来訪クーポン等は検討しないと、厳しいのかなぁと。
今後に期待!!