・2013年8月28日(水)晴 12:09訪問 12:24着丼。2013年208杯目の麺研究です。今日の昼は、高崎駅西口に設置してある温度計が31℃を表示していました。・今日の昼は、JR高崎駅西口駅ビル1Fにある[陳麻家 高崎駅西口店]に訪問して毎週水曜日限定ワンコインデーの[日替定食A(カツカレー+半担々麺)750円]をワンコインの500円で頂きました。ランチタイムは、普段も混んでいますが水曜日は、ワンコインデーのため特に込みます。・訪問時に着座後、満席となりました。その後、12人が来店しました。・半担々麺は、辛いというよりしょっぱいという感じがしました。カツカレーは、思ったほど辛く感じませんでした。カツカレー+半担々麺+野菜サラダ+ウーロン茶で500円というのは、非常に有り難いと思います。支払い時にSuicaが使用できるのも便利で良いと思います。馳走様でした。【麺研究結果】①スープの味:醤油②麺の太さ:極細麺③ボリューム:最適④スープの味濃度:濃い⑤こってり度:あっさり⑥お勧め度:3.0)★★★⑦味等:○
【麺研究結果】
①スープの味:醤油