新・辛いやつ(塩)+味玉+半チャーハン(650円+クーポン+300円)週末夜の訪店。先客3名、後客4名。食べたかった期間限定の冷しはもう終了していたので、表記のメニューをオーダー。醤油と塩から選べるとの事なので、塩をチョイス、ちなみに100円増しで味噌も選べるようです。10分位での提供。塩のデフォルトに自家製ラー油の辛味を加えたものです。このラー油、すり胡麻や一味、七味、豆板醤などで作っているらしいのですが、見た目通り、結構辛さ。甘味は弱めながらもピリピリした辛味の中に旨味を感じて、レンゲが止まらなくなり、結局完飲。ただデフォルトの面影はほぼ無いので、塩スープを楽しみたい人は避けるのが吉。麺は万能の中細ストレートタイプ。具は叉焼、海苔中、メンマ、刻み葱とサービスの味玉。ラーメン提供後に作られる半チャーハンは丼に盛られ、量は他店の普通盛りなみ。油っぽさは少ないパラパラタイプで美味しい。300円は破格。この日の店内は店主のみで切り盛り。見た目ゴッツイ感じですが、柔らかい接客。次回は何か限定を。ご馳走様でした。
ngaさん、こんばんは。 塩を食べたことがありますが、好印象でした。こちらラー油を加えたものだそうですが、すりごまなども入っているということで多少はゴマの風味もあるのでしょうか? 辛い系への嗜好は強くありませんが、少し興味を持ちました。
waterbさん、こんばんは。 胡麻自身は然程目立たず、辛味の尖りを調和しているような イメージを持ちました。 塩ももちろん美味しいですが、大紅と同じく調理麺系も美味しいです。 この店も自宅近所に欲しいです。
週末夜の訪店。先客3名、後客4名。
10分位での提供。
塩のデフォルトに自家製ラー油の辛味を加えたものです。
麺は万能の中細ストレートタイプ。
具は叉焼、海苔中、メンマ、刻み葱とサービスの味玉。
油っぽさは少ないパラパラタイプで美味しい。300円は破格。
次回は何か限定を。