ジャムおじちゃん(充電中...)さんの他のレビュー
こんちくわ~。
その節は、どーも^^
ビジュアルは良いですよね♪
経験値積まないと・・・って思いつつ、要はうまいかまずいかですよね。
富士山 | 2013年9月21日 13:16こんにちは。
おお~早速行かれたんですね。
それも富士山さんと合流するとはスバラシス!
ところでキーマってトッピング初めて知りました。
このまぜそば用なのかな~今度調べなくっちゃw
ayashi | 2013年9月21日 13:46こんばんは。
お、大勝軒でこんなメニューを出してるんですね!
台湾まぜそばは、僕も好きなのでBMです♪
おさっても | 2013年9月21日 23:20コメントありがとうございます。
富士山さん、
それにしてもスゴいタイミングなバッティングでした(^^)
麺がもうちょっと太ければ良かったんですが。。。
ayashiさん、
食べ方の指南書の横にトッピングオプションが書いてありまして、、、
ツイツイ気になってしまったんです。
たぶん、まぜそば専用トッピなんでしょうね。
おさってもさん、
変化球的なメニューでしたが、フツーに美味しい品物でした。
辛さも強くなく万人受けする仕様かと思われます。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2013年9月22日 15:16どーもです(^^ゞ
通し営業であれば、訪問チャンスがありそう(^_^)b
追随いたします(^_^)/~
泉 | 2013年9月23日 04:27泉さん こんばんは!
神田は丁度いい道草エリアですよね(^^)
辛さが優しかったので、山椒マシも視野に入れると良さげかと思われます。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2013年9月23日 18:19激遅コメ失礼します!
おぉ、これがランデブー台湾ですかw
キーマも入れたらわけわからなくなりそうですが、これはこれで旨そうw
限定じゃないってことはまだしばらくやりそうですね。近々追撃します!
タム6000 | 2013年9月24日 22:42タム6000さん こんばんは!
>>おぉ、これがランデブー台湾ですかw
そうそう、
ツイッターのあれだけのやり取りで場所もタイミングも一致してしまうとわ。。。
相当、相性が良かったのかもww
キーマはやっちまった系でしたが、野菜(OP)もあったのでそっちのほうがアリかな??
大勝軒なのでアウェー感満載の一杯ですがお手頃価格だしお腹いっぱいにもなりますのでぜひぜひ!
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2013年9月25日 18:48
ジャムおじちゃん(充電中...)

舌待恋軒
なべ

4門

久しぶりのお仕事休み。
彼岸の入りなので墓参りでもと、
取り敢えず電車でGo!と共にいつもの京浜東北線。
電車内でケータイを弄りつつ、、、
麺友さんとツイートで意気投合(?)
なんとなく神田駅下車後、コチラのお店へ。
またまたやってしまった初訪問でデフォスルー。
券売機左上に表題のボタンが!
コの字型のカウンターに着席し、食券を提出すると、女性スタッフさんから食べ方の指南書を手渡しされる。
キーマがどうしても気になってしまい、現金100円にて追加オーダー。
すると、真横に先ほどツイートしてた麺友さん現る!
お店の場所は申し合わせていないのに、、、
偶然?必然?相性バッチリww
やがて(味変用の昆布酢とともに)到着した我が一杯。
具材は豪華に見えます。
手前から時計回りに、角切りのニラ、OPのキーマ(ヒキニク)、角切りの海苔、魚粉、メンマ、ネギ、中央にひき肉with卵黄という内容。
指南書に従って、満遍なく混ぜます。
麺は中太の自家製麺。
気持ち柔らかめの茹で加減ですが、最近はこの手のもちもち麺に安らぎを感じます。
麺量は200グラム程度。
動物系の味わいも感じつつ、味噌っぽい味わいも感じつつ、ついでにカレーっぽい味わいも感じます。
(カレーはOPのキーマ由来ですね)
魚介系はカエシ由来というよりかは、魚粉由来ですね。
山椒も入っているとは思いますが、痺れることはなく風味付け程度の役割かな。
無料にて増すことも出来るようですが。。
台湾というキーワードから勝手に辛いのを想像しておりましたが、そんなことはなくむしろ卵黄効果からかマイルドに感じてしまったのは気のせいかしら。
途中、スポット的にラー油、豆板醤、昆布酢で味の変化を試みるもどうやら豆板醤はしょっぱくなる効果が強すぎて嗜好に合わなかった。
王道のラー油、酢がフィットするかも~。
海苔、メンマが小さめカットなので、麺との絡みも良く味や風味増しに一役。
基本のひき肉に100円でキーマ(ひき肉)だったので、ある意味痛恨のミスオーダーだったかも。
でも、自損事故だからしょうがないか!
割とあっさりと麺を食べきって、女性スタッフに追い飯をオーダー。
ご飯茶碗半分程度の量を残ったタレに混ぜ混ぜ。
見た目はよろしくないけど、味は悪くないですね。
スープ割りの設定がそもそもないのですが、追い飯が無料ってのは評価に値しますね。
ダブル炭水化物効果でお腹いっぱいでごちそうさま。
台湾って珍しいかも~
って駆け足で飛びつくと拍子抜けだったりして。
でも、フツーに美味しくいただけました。
限定メニューの告知は発見出来なかったので焦らずに。。。