【要約】少し変わった見た目の担々刀削麺。【入店状況】1209入店。先客3名、後続5名。【注文】黒担担刀削面(880円)。【待ち時間】7分。【麺】極太の刀削麺。厚みもかなりある。茹で加減はやや固めに思える。麺の量はやや多め。私の場合だとこのくらいの量でも十分満腹感がある。【スープ】赤黒い色の担々スープ。黒ゴマを浮かせている。胡麻の風味は予想よりは控えめ。辛味はピリ辛程度で然程辛くはない。若干、塩っぱめの味付けだ。【具】挽肉、青菜、白葱、パクチー。挽肉の量はほどほど。青梗菜ではなく青菜が使われているが、これも担々スープと相性は悪くない。パクチーが結構入るので苦手な人は注文時に抜いてもらうようにしたほうが良いかも。【感想】もっと強い芝麻醤の風味だと思っていたので若干予想外ではあった。味自体はまずまずというところ。やや濃い目の味付けだったのでご飯物がつくセットメニューでも良かったかも。【備考】サイドメニューとしてザーサイ、オレンジ、杏仁豆腐風デザートがついた。
こんばんは。 此処懐かしいです(^^) 赤黒いスープが見た目インパクトありますが辛さはそれほどでもないんですね。 辛さ増しで食べてみたいです。
酒乱さん、こんばんは。 そういえば酒乱さんもここに来てましたよね~。 ここは10月から移った職場から非常に近いので これからはちょくちょく寄ることになると思います。 ここで辛さを求めるなら、やっぱり麻辣刀削麺でしょうかね~
【入店状況】1209入店。先客3名、後続5名。
【注文】黒担担刀削面(880円)。
【待ち時間】7分。