ngaさんの他のレビュー
こんばんは、NSASです。
こちらのお店、「クルマでしか行けないお店」に分類していたので、ずっと未訪
のままでしたが、小野路から永山駅徒歩圏に移転してきていたんですね。
まったく存じませんでしたw
此処なら会社帰りに電車+徒歩で行けるので、優先度上げて行ってみます♪
NSAS | 2013年10月23日 20:55NSASさん、こんばんは。
正ちゃんにふられて小野路に行ってみたら、
影も形も無かったので驚きましたw
アクセス良くなりましたね。
店主気さくですし、是非。
nga | 2013年10月23日 22:57ngaさん、こんにちは。
>他店の味噌ラーメンとは全く違う美味しさ
とても気になる味噌ですね。今風ではないというところにも惹かれます。
なまえ | 2013年10月26日 14:45waterbさん、こんばんは。
中華屋で(おそらく)無化調ってあまり無いような気がします。
代わりの旨味をムリクリ出そうとしてないところも
これはこれで好きだったりします。
お近くにいらした時は是非。
nga | 2013年10月27日 22:09ほとんど、客が入ってる様子無し。値ごろ感もなく、今どき辛子ってどうなんでしょうか?
ビッグダディ | 2013年12月9日 03:20
nga
hori
かーびぃー

車での出張の帰り道、町田の小野路から移転したコチラへ訪店。
稲城インターを使った際に立ち寄ろうと狙ってました。
数か月前に小野路の店に行った時、もぬけの殻だった時は卒倒しましたがw
平日14時頃で先客、後客共に無し。
店頭の券売機の前で悩んだ末に表記のメニューをオーダー。
おすすめは店頭だけで無く、店内にも表記してくれると助かります。
10分位でラーメンの提供、その後作ってくれた塩むすびは、5分位遅れての登場となりました。
やや粘度を感じるアツアツの味噌スープ。バターが溶け出していて、クリーミー。
札幌スタイルで作られているのか、野菜はスープ色に染まっています。
「かるめの」となっていますが、そんな事は無く、十分一人前の量です。
スープは味噌や出汁の旨味をそれぞれ感じるものでは一体となっている印象。
温度が高くて味覚が鈍っているのか、味付けは薄めに感じます。
でもベースがしっかりしているので全く物足りなさは無く、レンゲが進みます。
このお店らしく雑味は無く、おそらくは無化調、他店の味噌ラーメンとは全く違う美味しさです。
麺は平打ち多加水の縮れたタイプ。軟らかめですがコシはあり、スープとの絡みも良好。
具は炒めた豚肉、茹で玉子の黄身、モヤシ、玉葱、韮、細切り人参など。
茹で玉子の黄身だけ入ったラーメンは初めて食べました。
塩むすびもアツアツでふんわりとにぎられており、何よりも米が美味しい。
この時間で炊き立てだとは思えないのですが、そのような美味しさ。
能登の塩の価値は全く判りませんが、丸味のある塩辛さが米の甘さを惹きたてています。
味噌ラーメンとの相性も良いし、正しくシンプル・イズ・ベスト。
店内は店主のみで切り盛り。気さくな接客。
流行のラーメンとは全く違うラーメンで、それが逆に新鮮で美味しかった。
稲城インターを使った際は是非ともまた寄らせてもらいたいです。