川越での打合せ帰りの訪店。19時半頃で店外に2名の待ちと混雑。地元の家族連れらしき人からサラリーマン風の人まで、幅広い人気っぷりですね。食べてみたかった蛤そばと、蛤丼と迷ったけど、表記のごはんものをオーダー。混雑していたので、15分程待っての提供でした。見た目は四つ葉そばの蛤トッピングといった感じ。丼内は彩り鮮やかでキレイ。醤油の色が具材や白っぽいカウンターとのコントラストで映えますね。食べる前から既に美味しいです。スープも四つ葉そばに蛤の出汁を軽く加えた感じでしょうか。個人的には四つ葉そばのシンプルな味わいの方が好み。しかし、この醤油と多めの鶏油は相性抜群ですね。三つ葉の風味も良いです。まったりとした醤油感がたまらなく美味しいです。麺も四つ葉そばに使われているものと同じもの。スープに調和する美味しい麺なのですが、この日はダマになっていて残念。他が完璧なだけに余計目立ちました。具は豚と鶏のレア叉焼、蛤、海苔中、メンマ、三つ葉、刻み葱。めんたいごはんはラーメンほど特徴のあるものではないのですが、ラーメンの味を壊さず、美味。300円なら十分満足。店内は総勢6名位でしょうか。接客は悪くは無いのですが、もうひとつ落ち着けない感じ。ラーメンとごはんものは同時に提供して欲しいですし。センスあるラーメンなだけに細かい事が気になってしまいます。ご馳走様でした。
ngaさん、こんばんは。 蛤そばいきましたか。 麺はちょっと残念でしたね。 突出したものがあると、ほかが気になるの分かります。
waterbさん、こんばんは。 何かすごく勿体無い気がしました。 空いている時間帯に行くと良いのでしょうか。 店主自分の作業以外はノータッチなんですもの。
混雑していたので、15分程待っての提供でした。
見た目は四つ葉そばの蛤トッピングといった感じ。
丼内は彩り鮮やかでキレイ。
食べる前から既に美味しいです。
スープも四つ葉そばに蛤の出汁を軽く加えた感じでしょうか。
個人的には四つ葉そばのシンプルな味わいの方が好み。
まったりとした醤油感がたまらなく美味しいです。
麺も四つ葉そばに使われているものと同じもの。
他が完璧なだけに余計目立ちました。
具は豚と鶏のレア叉焼、蛤、海苔中、メンマ、三つ葉、刻み葱。
300円なら十分満足。
ラーメンとごはんものは同時に提供して欲しいですし。
センスあるラーメンなだけに細かい事が気になってしまいます。