「鶏濃厚魚介らぁめん(¥700)」@TOKYO 鶏そば TOMOの写真スープ:配膳された一杯の第一印象は巷に溢れる濃厚豚骨魚介系に近いもので、濃厚さが窺えるスープ表面の泡にミスチョイスをしてしまったと言う思いのままスープを一口頂くと予想通り濃厚な鶏魚介系スープではありますが、巷に溢れる濃厚豚骨魚介系スープに比べると重さ・しつこさは無く、魚介系の風味も出過ぎず出なさ過ぎないバランスの良い仕上がりとなっています(*^-゚)v
「鶏ポタラーメン THANK【大門】」の様な鶏白湯スープではありませんが、鶏を約10時間煮込んだスープは口あたりが滑らかで、円やかに仕上がっているもののしつこくさは無く、最後の一口まで飽きを感じさせずに完飲しました(*^-゚)v

麺:平打ちの中太麺での提供で、しっかりしたコシが円やかなスープをしっかりと受け止め、食感と共に美味しく頂きました(*^-゚)v
ラーメン類は「並盛」が150g、「大盛(¥100)」が225gとなっており、勿論「大盛」で頂きました(*^-゚)v

具材:鶏チャーシュー2、海苔1、姫筍1、もやし、カイワレ、ネギでの提供で、鶏チャーシューの味付けは控えめですがジューシーな食感が心地良く頂け、姫筍はピリっとした胡椒の風味がスープと対象的で良いアクセントになりました(*^-゚)v