スープ:注文後1分経つか経たないか位のスピードで配膳された一杯は澄んだスープと炙った鶏チャーシューが「鶏そば 三歩一【高田馬場】」に負けない美味しさを醸し出しています(*^-゚)v早速スープを一口頂くとあっさりした塩スープで、岩手県産のあべ鶏をメインに使用しているのですが「鶏そば 三歩一【高田馬場】」よりも塩味が強く、期待していた鶏の旨味が影に隠れ全体を軽くかき混ぜ二口・三口頂いても変化は無く塩味が目立った仕上がりとなっていました(^^;替え玉後、柚子胡椒と揚げエシャロットを投入したところ、柚子胡椒の風味・ピリ辛さが良いアクセントになりましたが、それにより本来期待していた鶏の旨味が更に隠れてしまったのが残念でした(^^;麺:全粒粉を使用した自家製の細麺での提供で、しっかりした食感はあるものの食感に引っ掛かりがあり硬過ぎな印象が払拭出来なかったのが残念です(^^;こちらでは「替え玉」が¥100となっており、「替え玉」は適度な茹で加減で頂く事が出来ました(*^-゚)v具材:鶏チャーシュー3、メンマ、白ネギ、青ネギでの提供で、「鶏そば 三歩一【高田馬場】」が炙りとモモ肉の2種類の鶏チャーシューであるのに対しこちらは1種類のみ提供で、且つ鶏チャーシューの炙った風味は弱く、スープと同じく鶏の旨味が弱かったのが残念でした(^^;