ピップさんの他のレビュー
お店の前からレビューお疲れ様です♪
・・・ん?お店の前?
完全出遅れ(先走ることの方が少ないw)ですが、近々こちらの清湯を食べに行きます!
4日以降ですねっ!w
うまこ | 2013年12月2日 13:11こんにちは。
早くも人気が出てきたようですね。
水戸の新店についていけません(涙)
こんにちは〜^^
豚骨魚介味、私も食傷気味で一年くらい頂いていないので、逆にそろそろ頂きたいなぁ、と最近思っています^^ どちらで頂こうか迷っています^^
RamenNoodleSoup | 2013年12月2日 15:01こんにちは。
3営業日連続ですよね。
さすがです。
魚介豚骨は喜乃壺さんとは少し違うようですね。
glucose | 2013年12月2日 15:08こんにちは
続々とレビュー上がってますね~
確かに豚魚はマタオマかもしれませんね、、、
でも完成度が高いとなると、また話は別かも
ちなみに私もチャーシューの中では、「直火」が一番好きですね!!
ひ~わん | 2013年12月2日 15:22どもです
店舗トップページの小窓の地図を見るとこの辺りは道が複雑だなぁと。
まるでアリの巣の断面図かナスカの地上絵のようだなんて思ったり思わなかったり。
選択式チャーシューの炭火と直火の違いが気になったりならなかったりですw
☠秋☠ | 2013年12月2日 15:58こんばんわ~
>因みに今、お店の前ですが、12月1、2、3日はお休みです
↑
お店の前?
という事は、臨休にブチ当たったって事ですかね?w
たく☆ | 2013年12月2日 17:49ピップさん,どうもです。
行きたいけど平日しかやらないし,開店してすぐ休み……。
〇喜系は清湯がいいのかもしれませんね。
RAMENOID | 2013年12月2日 21:16おばんす!
今日海帰りに寄ろうか迷ったんすが、昨日から連休だったんすね~
行かないで良かった(苦笑)
ももたろう | 2013年12月2日 22:33毎度~
喜び組か~www
水戸は宿題店が多いから、後回しやわ
アカンな~同好会 | 2013年12月2日 23:27そうですね〜!
私も混む前に♪
通わなければ!
tomokazu | 2013年12月3日 05:21おはようございます。
早くも連続訪問ですね。
評判はまずまずのようですね。
全制覇一番乗り目指して頑張ってください。
応援&期待しております。
ももも | 2013年12月3日 08:08こんばんは.
微妙に煮干しの方が高得点ですね.
ちかごろ何故か豚魚が苦手なので,清湯狙いでそのうち行きます.
プレオープン中ってわけではないんですよね.
Paul | 2013年12月4日 00:05>うまこさんへ
フラレついでのレヴューアゲでしたw。
こちらの清湯は美味しく頂けると思うので、是非♪
>あらけんさんへ
人気に火がつくのはこれからですね。
お早めに~。
>麺ちゃん(ちょっとお休み^^;) さんへ
たまには良いですね、豚魚♪
また美味しいレヴュー、待ってます。
>glucoseさんへ
喜乃壺さんで濃厚系を食べたことが無いのでが、喜系の真空ですよね?
あれとは違いましたが、レベルは高いと思います。
また、行きます!
>ひーわんさんへ
またおま系でもレベルは高いので、是非~。
こちらの直火チャーシューは美味しかったです。
>秋さんへ
こちらの地区、岩間街道の両側は住宅街だからだと思います。
炭火はレアな肉感でしたが、火の入りが適度でした。
>たく☆さんへ
そのとおりです♪
臨休~~~?
でも、近いのでメゲズにまた来ます。
>RAMENOID さんへ
やるせない気持ち、判ります...
先に食べた煮干は開店オープンの加点がありましたので、実質な評価は同じ点数です。
清湯は煮干が薄いのが気になりました。
濃厚好きなOLDさんにはこちらの方が美味しいかも?
>ももたろうさんへ
お休みにブチ当たらずに良かったですw。
私は近いのでめげませんが、遠方から赴いての臨休は痺れますね。
軌道にのったら狙ってくださいませ。
>会長さんへ
早く水戸にお越し下さいませ~
お土産の納豆が腐ってしまいます。
でも、元々臭いから大丈夫w
>tomokazu さんへ
一度来れば、通いたくなりますw
ハリ~急げ~w
>もももさんへ
応援ありがとうございます。
全制覇の励みになります♪
〉Paulさんへ
プレじゃないのですが、微修整中なんでしょうか?
新店加点はありますが、豚魚が苦手な方には煮干しがお薦めです。
もっと煮干しは強いのが好みですが..
ピップ | 2013年12月4日 00:30どうもです!
貴殿はこれにしましたか!
一度はお邪魔してみたい!
ただ、悲しいお知らせがないことを祈ります~
じゃい(停滞中) | 2013年12月5日 23:47〉じゃいさんへ
軌道に乗ってきましたら、是非。
今日は煮干しを塩をあげる予定です。
そちらの方が美味しかったです。
悲しいお知らせとは如何に...
ピップ | 2013年12月6日 08:29
ピップ

まっくいん

混み始める前に全メニュー制覇を目指し、こちらへ。
12時オープンのはずですが、既に先客7名。
あれっ?食べ終わったツイ友夫婦さんと遭遇。いつも仲良しで♪
こちらはちょっと残念だったそうで、この後は某店の「味噌むじゃきそば」を狙うとのこと...そっちも気になる~w
接客は3名と店のキャパにしては多い人数。研修中?
案内された席に着く前に、最奥にあるセルフの水を汲みに...ちょっとだけ不便..
今回も5分掛からず提供!休み時間の昼ラーには嬉しいです。
それでは、若干トロミのあるスープから。
う~む..どこかで食べたことがある食傷気味な豚魚スープ..マタオマ系?少しテンションダウン..
序盤は油感強し。ほんのりと甘味のある油のコクが心地良いです。
徐々に油より節魚介→豚骨の味わいで、魚介と動物に一体感があります。醤油なカエシはやや強め。
旨味は充分で、濃厚です。
どこかで食べたことがある味わいですが、レベルは高いと思います。テンション回復w
麺は中太なナチュラルウェーブ麺。ボイルはややしっかり目。
ザラッとした麺肌にスープがトロンと絡み、モチプツの食感。
かん水の効いてそうなコシがあり、まずまずですが、個人的にはもう少し小麦感が欲しいでしょうか?
麺量は体感180g程度。濃厚なスープがよく絡むので、もっと多くも感じましたが..
具はチャーシュー、味玉、刻み白ネギ、刻み万能ネギ、海苔です。メンマは無かったと思います。
バラ、炭火、直火の3種類から選択可能はチャーシューは、直火をオーダー。
これが美味しかった。1cm級の厚みと充分な大きさ。
ほんのりと甘味のある上品な薄味で、レア過ぎず硬過ぎずという、熱の入りが好み。
柔らかいし食い応えがありますね~♪テンションアップ!
3種類のなかでは一番好きです。
トッピングした味玉は、黄味が半ゼリーでチャーシューと同様な上品な味付けが好み。
白ネギは、かなり細かく刻んで有りますが、エグミを感じます。
スープが濃厚なのでエグミがカウンターになってますね。ネギ星人納得。
海苔は麺に巻いてパクリ。
メンマは無かったと思いますが、不満はありませんでした。
スープを少し残して完食~♪
フラッと昼ラーするにはレベルが高いと思うのですが、食傷気味でもあり、もう少し個性が欲しいでしょうか?
いずれにせよ、また、来ます。
因みに今、お店の前ですが、12月1、2、3日はお休みです。